instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Валерий Гергиев продирижирует «Лоэнгрином» в Венской государственной опере

Валерий Гергиев продирижирует «Лоэнгрином» в Венской государственной опере

В январе Валерий Гергиев проведет серию выступлений в Вене – одном из старейших мировых музыкальных центров. Маэстро продирижирует оперой Вагнера «Лоэнгрин» на сцене Венской государственной оперы и даст ряд концертов с Венским филармоническим оркестром.

9, 12, 16 и 19 января в Венской опере под управлением Валерия Гергиева будет представлен «Лоэнгрин» в постановке Андреаса Хомоки. Спектакль 2014 года – копродукция с Цюрихской оперой, где Хомоки является музыкальным руководителем. Для новой серии показов в Вену пригласили внушительный интернациональный состав: в заглавной партии выйдет знаменитый польский тенор Петр Бечала, в роли Эльзы – молодая сопрано из Швеции Корнелия Бесков, в партии Ортруды – одна из ведущих вагнеровских сопрано американка Линда Уотсон. Партию Фридриха фон Тельрамунда споет латвийский бас-баритон Эгилс Силиньш, который сегодня возглавляет Латвийскую Национальную оперу, Генриха Птицелова – известный эстонский бас Айн Ангер. Сотрудничество Валерия Гергиева и Венской государственной оперы продолжается уже много лет. Маэстро неоднократно выступал с оркестром театра в гастрольных турах, несколько лет назад дирижировал коллективом в постановке «Парсифаля» на Зальцбургском фестивале, а в прошлом сезоне торжественная сценическая мистерия была представлена под его управлением на сцене Венской оперы.

Продолжая венскую концертную серию Валерий Гергиев выступит с Венским филармоническим оркестром. 10, 11 и 12 января в Золотом зале Музикферайн, а 14 января в Большом зале Концертхауса прозвучат сочинения русских композиторов: Первая симфония («Зимние грезы») Чайковского и Симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова.

По завершении выступлений в Вене Валерий Гергиев продолжит гастролировать в Европе с Мюнхенским и Роттердамским филармоническими оркестрами.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 09.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба