Внучка Федора Шаляпина подарит Музею музыки предметы из семейного архива instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Внучка Федора Шаляпина подарит Музею музыки предметы из семейного архива

Внучка Федора Шаляпина подарит Музею музыки предметы из семейного архива

19 декабря, во время церемонии закрытия международного проекта «Русские сезоны» в Италии, внучка выдающегося русского баса Федора Шаляпина Анжела Мария Фредди-Монтефорте передаст Российскому национальному музею музыки предметы из семейного архива. Жизнь Анжелы связана не только с историей семьи Шаляпиных, но и с такими выдающимися личностями, как Артуро Тосканини и Мария Каллас.

Наиболее примечательным даром музею станет альбом в картонном переплете с фотографиями Федора Шаляпина с членами семьи, друзьями и знакомыми. Снимки, датируемые 1909–1920 годами, запечатлели разнообразные сцены из жизни певца: здесь и концерт в Мариинском театре, и гастроли в Буэнос-Айресе, и отдых в домашней обстановке. К альбому приложено письмо Федора Шаляпина дочери Марине.

«Дар музею предметов из архива одного из величайших артистов прошлого столетия — событие, которое, без сомнения, попадет в историю. Когда предмет переходит в фонды музея, его жизнь становится вечной, с ним начинают работать специалисты, изучают его историю… И такие дары только помогают нам увековечить память личностей такого масштаба, как Федор Шаляпин, и самое главное — рассказать о них следующим поколениям», — поделился генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов.

За дополнительной информацией просим обращаться в Российский национальный музей музыки по тел.: +7 903 216 76 16 (Александра Адаскина, руководитель отдела по связям с общественностью) и по e-mail: adaskina@glinka.museum.


 


вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба