Юрий Соломин назначен бессрочным художественным руководителем Малого театра instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Юрий Соломин назначен бессрочным художественным руководителем Малого театра

Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал бессрочный контракт с художественным руководителем Малого театра народным артистом СССР Юрием Соломиным.

«Я хотел вам передать подписанный приказ о вашем переназначении. Особый контракт. Честно скажу, что за почти семь лет я впервые такой контракт подписываю. Это бессрочный контракт на руководство Малым театром», — сказал Владимир Мединский.

Министр культуры подчеркнул, что Малый театр — один из лидеров среди российских театров по заполняемости зала, а также является одним из наиболее эффективных театров по зарабатыванию собственных внебюджетных средств.

«Спасибо вам огромное за то, что вы 30 лет, как корабль сквозь бурю, пронесли Малый театр, отстояли его от всех треволнений, организовали замечательную реконструкцию исторического здания. Желаю вам еще не один год возглавлять Малый театр, являющийся образцом классического русского драматического искусства», — обратился Владимир Мединский к Юрию Соломину.

Художественный руководитель Малого театра поблагодарил Министерство культуры РФ за помощь в организации гастролей московских и петербургских театров по регионам России. Отметил Юрий Соломин и строительство в Когалыме филиала Малого театра.

«Всего за два года в Когалыме построили театр, там теперь Малый театр — такая красота! Туда ездили 70 человек из нашего коллектива, все в восторге», — добавил Юрий Соломин.

Юрий Мефодьевич Соломин — российский актер и режиссер. Родился 18 июня 1935 года в Чите. Окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, курс Веры Пашенной. С 1957 года — актер Малого театра, с 1961 года преподает на курсах училища имени Щепкина. С 1982 года ставит спектакли в Малом театре — «Ревизор» (1982), «Чайка» (1996), «Таинственный ящик» (2003). С 1988 года является художественным руководителем Малого театра.

Снимался в фильмах: «Адъютант его превосходительства», «Блокада», «Дерсу Узала», «Хождение по мукам», «Обыкновенное чудо», «Мелодии белой ночи», «ТАСС уполномочен заявить» и других. В 1988 году был удостоен звания народного артиста СССР.

Фотографии: Виктор Васенин, пресс-служба Минкультуры России

вернуться к списку статей