Завершены поставки музыкальных инструментов и оборудования в девять детских школ искусств Крыма instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Завершены поставки музыкальных инструментов и оборудования в девять детских школ искусств Крыма

Завершены поставки музыкальных инструментов и оборудования в девять детских школ искусств Крыма


На оснащение учреждений в рамках нацпроекта «Культура» направлено 37,5 млн рублей.
 
В рамках национального проекта «Культура» в текущем году в девяти школах искусств Симферополя, Бахчисарайского, Джанкойского, Ленинского, Нижнегорского, Первомайского, Советского и Черноморского районов завершено оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Татьяна Манежина.  

«Модернизация образовательных учреждений в сфере культуры осуществлена за счет средств субсидии из федерального и республиканского бюджетов в размере 37,5 млн рублей. На эти деньги были закуплены и поставлены новые музыкальные инструменты преимущественно отечественного производства (рояли, баяны, аккордеоны, балалайки, домры, ксилофоны, скрипки, виолончели, флейты, кларнеты, тромбоны, трубы, бас-гитары, саксофоны). Также школы получили современное оборудование: интерактивные панели и доски с проекторами, компьютеры, звуковую и световую аппаратуру, мебель, учебно-методические пособия и нотную литературу», – рассказала министр. 

Наиболее крупные поставки осуществлены в школы искусств Симферополя (акустический рояль «Николай Рубинштейн», интерактивный дисплей), Бахчисарайского и Нижнегорского районов (рояль «Николай Рубинштейн»), Джанкойского района (кабинетный акустический рояль «Николай Рубинштейн»), Ленинского района (пианино «Николай Рубинштейн»), Первомайского района (комплект для интерактивного обучения), Советского района (кресла для актового зала).  

Всего в крымские школы искусств поступили 261 музыкальный инструмент, 599 комплектов и предметов оборудования, 351 единица учебных материалов. 

«В 2024 году детские школы искусств Крыма снова получат денежные средства и будут оснащены новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, что позволит юным музыкантам совершенствовать и развивать свой талант, повышать уровень исполнительского мастерства и учиться в комфортных условиях», – заключила Татьяна Манежина. 

Напомним, в 2020 году в Республике Крым в ходе реализации национального проекта «Культура» оснащено 8 детских школ искусств и одно профессиональное образовательное учреждение в сфере культуры на общую сумму 39,1 млн рублей.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба