instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Максим Ксензов: «Чемпионат ArtMasters станет площадкой для обмена технологиями и ноу-хау, которые помогут в творчестве»

Максим Ксензов: «Чемпионат ArtMasters станет площадкой для обмена технологиями и ноу-хау, которые помогут в творчестве»

Сфера культуры дополнится новыми формами потребления из-за COVID-19

Интерфакс, 15 августа 2020 года

Культурная отрасль постепенно возвращается к привычному формату работы с учетом всех мер безопасности из-за COVID-19, при этом изменения в сфере потребления культуры еще предстоит изучить на фоне нового опыта работы, считает замминистра культуры РФ Максим Ксензов.

«Работа учреждений культуры, будь то театры, музеи, концертные залы или кинотеатры возобновляется с учетом всех профилактических мер и требований безопасности. Например, съемочные группы возвращаются на площадки, стремясь поскорее восстановить творческие процессы, и при этом очень внимательно относятся к соблюдению мер безопасности. Изменится только потребление, но оно восстановится и дополнится новыми формами», - сказал Ксензов «Интерфаксу».

Говоря о том, возможно ли появление большего количества онлайн-проектов, к которым культурную индустрию подтолкнула пандемия коронавируса, Ксензов отметил, что «во многом популярность тех или иных форматов будет определяться предпочтениями потребителя, которые нам еще предстоит исследовать».

По мнению замминистра, перенос в онлайн части производственного процесса возможен, но полностью этого не произойдет.

«У творческих специалистов множество инструментов, и цифровые - это лишь одни из них. На мой взгляд, все зависит от творческого замысла. Есть жанры, при работе над которыми не обойтись без офлайн-взаимодействия на съемочной площадке», - считает замминистра.

Также Ксензов рассказал о чемпионате творческих компетенций ArtMasters, представителем оргкомитета которого он является. По его мнению, чемпионат "станет центром активности, который поможет оживить проектную деятельность внутри всей креативной индустрии и привлечет в отрасль талантливых людей с нестандартным видением, которые станут источником свежего воздуха и чистой энергии и наполнят театры, киностудии и музыкальные лейблы оригинальными идеями".

Он отметил, что чемпионат станет площадкой для обмена технологиями и ноу-хау, которые помогают в творчестве и будут востребованы в ближайшем будущем.

«Благодаря использованию онлайн-инструментов, соревнование также позволит представителям креативных профессий адаптироваться к работе в онлайне, которая сегодня крайне важна для успешной творческой реализации», - добавил замминистра культуры.

 


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 24.08.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба