instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Набор в «Студию молодых дирижёров» на базе Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского стартует осенью

Набор в «Студию молодых дирижёров» на базе Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского стартует осенью

Новый набор на прохождение стажировки под руководством выдающихся дирижёров на базе Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского (БСО) откроется осенью 2021 года. Об этом сообщил на встрече с Министром культуры Российской Федерации Ольгой Любимовой художественный руководитель оркестра Владимир Федосеев.

«Мы нуждаемся в молодом, но высокопрофессиональном поколении дирижёров. Проект помогает музыкантам под нашим руководством перенять традиции ключевых школ дирижирования. Новый набор откроем осенью», - сказал Владимир Федосеев.

Знаменитый дирижёр сообщил, что Большой симфонический оркестр 22 марта отправился в гастрольный тур по России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Выступления уже прошли в Перми, Ижевске и Рязани. Также ожидаются концерты в Клину и Сочи. Кроме того, в планах побывать осенью текущего года в Греции.

Он рассказал о проведении конкурсов, мастер-классов и высказал предложения по развитию отечественной дирижёрской школы, организации концертов для детей.

Также Ольга Любимова и Владимир Федосеев обсудили возможность звукозаписи концертов артистов Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского и приобретения новых инструментов для артистов коллектива.

В мероприятии приняли участие директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Оксана Косарева и директор Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского Виктория Новоселова.

Справочно:

Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского организован в 1930 году как первый оркестр отечественного радио. В 1974 году художественным руководителем и главным дирижёром коллектива стал Владимир Иванович Федосеев. В своё время именно Владимир Федосеев и БСО открыли миру имена Евгения Кисина, Максима Венгерова, Вадима Репина. И сейчас оркестр продолжает сотрудничать с лучшими солистами разных стран. 

В 1993 году оркестру было присвоено имя Петра Ильича Чайковского — за подлинную, глубокую интерпретацию его сочинений. Коллектив регулярно выступает как в России, так и за рубежом.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 08.04.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба