Ольга Любимова и Елена Мизулина обсудили реализуемые в Омской области проекты instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова и Елена Мизулина обсудили реализуемые в Омской области проекты

Ольга Любимова и Елена Мизулина обсудили реализуемые в Омской области проекты

Вопросы сохранения объектов культурного наследия и реализацию нацпроекта «Культура» в Омской области обсудили в ходе рабочей встречи Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и председатель Подкомитета по гражданскому праву и семейному праву Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

В этом году исполняется 200 лет со дня основания Омской области. Как отметила представитель субъекта в Парламенте Елена Мизулина, в регионе сохранилось много исторических зданий. К проектировке некоторых из них были привлечены лучшие архитекторы Санкт-Петербурга.

«Одним из таких объектов культурного наследия является здание Омской высшей школы милиции - памятника регионального значения, построенного в начале XX века. На сегодня оно законсервировано, необходима реконструкция», - сообщила сенатор. Елена Мизулина добавила, что документация, необходимая для начала восстановительных работ, требует доработки.

Министр, в свою очередь, предложила направить в регион специалистов, которые произведут необходимые расчёты.

«На мой взгляд, необходимо использовать все существующие возможности, в частности, наработанный опыт, чтобы наилучшим образом приумножать результаты, связанные с сохранением памятников культуры», - добавила глава ведомства.

Отдельно сенатор поблагодарила Минкультуры России за реализацию нацпроекта «Культура». По ее словам, модельные библиотеки очень востребованы в Омской области.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба