Ольга Любимова и Максут Шадаев обсудили совершенствование программы «Пушкинская карта» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова и Максут Шадаев обсудили совершенствование программы «Пушкинская карта»

Ольга Любимова и Максут Шадаев обсудили совершенствование программы «Пушкинская карта»

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев обсудили реализацию программы «Пушкинская карта». Во встрече в Минкультуры России также приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, заместитель Министра культуры Надежда Преподобная и заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Качанов.

«Сейчас программа «Пушкинская карта» работает в полную силу, мы видим, какой популярностью она пользуется у молодежи – буквально за первые 2 недели 2023 года Пушкинскую карту оформили почти 200 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Наряду с успехами, хотелось бы обсудить возможности для развития программы, ее совершенствования в интересах российской молодежи», – сказала Ольга Любимова.

Она отметила, что пользователям Пушкинской карты уже в первые дни года было доступно свыше 30 тыс. разнообразных культурных событий – от походов на выставки, концерты и спектакли до посещения кинотеатров. Последняя опция пользовалась особой популярностью – 3 из 4 билетов по Пушкинской карте приобретены в кинозалы.

«Пушкинская карта – это уникальный инструмент для нашего студенчества, который позволяет ребятам приобщаться к культуре и искусству, посещать мероприятия совершенно бесплатно. Когда я был студентом, приходилось откладывать деньги на досуг. Рад, что у современной молодежи есть возможность об этом не думать», – заметил Александр Хинштейн.

На встрече глав Минкультуры России и Минцифры России также поднимался вопрос усиления мер безопасности и контроля при реализации проекта «Пушкинская карта».

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба