instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова и Зураб Церетели обсудили возможности для развития художественного образования в России

Ольга Любимова и Зураб Церетели обсудили возможности для развития художественного образования в России

Деятельность Российской академии художеств и развитие художественного образования в России обсудили Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и президент РАХ, художник-живописец и скульптор Зураб Церетели.

«Я продолжаю работать, потому что настоящий профессионал должен заниматься каждый день и совершенствовать свои навыки», - сообщил Зураб Церетели.

Говоря о выставочных проектах, он отметил успешное функционирование музея-мастерской в подмосковном посёлке Переделкино, где представлены рельефы, композиционные группы, скульптурные портреты и различные фрагменты мозаичных панно. По его словам, на данный момент музей-мастерская Переделкино открыт для бесплатного посещения.

Также Зураб Церетели поделился текущей деятельностью РАХ, добавив, что на данный момент открыто большое количество выставок, как в Москве, так и в регионах, проводится значительное количество научных и просветительских конференций, издаются разнообразные научные монографии, каталоги, художественные альбомы, развивается библиотечная и архивная деятельность, ведется масштабная работа по многочисленным направлениям фундаментальных научных исследований.

Идёт активная подготовка к предстоящему празднованию 300-летия Российской академии наук, юбилейные события которой отметят в сотрудничестве с Российской академией художеств.

Кроме того, он рассказал о необходимости расширения творческих мастерских Российской академии художеств. По его словам, мастерские позволяют наиболее талантливым молодым художникам развивать творческий потенциал во всех областях искусства, дают возможность готовить уникальных специалистов в области церковного убранства, скульптуры, архитектуры, графики, станковой и монументальной живописи, а также других основных областях художественного искусства.

«Новые пространства позволят оптимизировать образовательный процесс. Хотим приглашать к нам и иностранных студентов», - подчеркнул Зураб Церетели.

По итогам встречи были намечены планы по расширению возможностей использования потенциала Российской академии художеств в современном отечественном и международном культурном процессе.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 20.04.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба