Ольга Любимова высоко оценила деятельность ансамбля «Лезгинка» в рамках программы «Мы – Россия» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова высоко оценила деятельность ансамбля «Лезгинка» в рамках программы «Мы – Россия»

Ольга Любимова высоко оценила деятельность ансамбля «Лезгинка» в рамках программы «Мы – Россия»

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова встретилась с директором Государственного академического ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулатом Магомедовым. Они обсудили текущую деятельность коллектива, а также творческие планы.

Ольга Любимова подчеркнула, что ансамбль «Лезгинка» по праву является брендом Дагестана, который знаком не только в России, но и во всем мире.

«Выступления коллектива несут в себе большой заряд позитивной энергии и дарят радость от встречи с уникальными традициями Кавказа», − отметила Министр.

По словам Джамбулата Магомедова, программа «Мы – Россия», входящая во Всероссийский гастрольно-концертный план, позволила не только сделать доступным творчество ансамбля для жителей страны, но и обмениваться опытом, организовывать совместные выступления коллективов. Он добавил, что в 2022 году в рамках программы проведено более 240 концертов в 170 городах всеми национальными коллективами нашей страны, в числе которых ансамбль «Лезгинка».

«Мы получили возможность расширить свою гастрольную деятельность и стали приезжать в те отдаленные населенные пункты, жители которых раньше не могли увидеть выступления нашего ансамбля», − отметил Джамбулат Магомедов.

Он рассказал, что также активно проводятся совместные концерты коллективов. Так, в сентябре прошел совместный концерт ансамбля «Лезгинка» и Московского государственного академического театра танца «Гжель», где традиционный русский танец чередовался c кавказскими элементами.

«Такая удивительная мозаика музыки, голосов, хореографии возможна только в России. Мы показываем широту, богатство нашей культуры и её истоков, выраженных в хореографии», − добавил он.

Кроме того, директор учреждения напомнил, что ансамбль недавно выступил в Луганской народной республике с программой «Мир сквозь танец».

«Планировали привезти тридцать солистов, однако и другие ребята изъявили огромное желание посетить Республику. Поэтому на сцене филармонии выступили пятьдесят представителей нашего ансамбля», − добавил он.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба