instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Реконструкцию павильона России на Венецианской биеннале обсудили в Минкультуры России

Реконструкцию павильона России на Венецианской биеннале обсудили в Минкультуры России

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и комиссар павильона России на художественной и архитектурной биеннале в Венеции Тереза Иароччи Мавика провели рабочую встречу и обсудили реконструкцию павильона Российской Федерации в садах Джардини в Венеции.

В мероприятии приняла участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

«Мне хотелось бы рассказать вам о проделанных ремонтно-реставрационных работах. Как вы знаете, павильон России в венецианских садах Джардини, построенный по проекту Алексея Щусева в 1914 году, служит представительством российской культуры на Венецианской биеннале. Мы поставили перед собой задачу вернуть дух первоначального замысла Щусева и одновременно решить ряд технических проблем», – рассказала Тереза Мавика.

По её словам, реконструированное пространство будет приспособлено для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья и вновь обретёт легкость, прозрачность и открытость в духе оригинального архитектурного замысла. Таким образом павильон примет на себя функции культурного представительства современного искусства России. Работы должны быть завершены к открытию XVII Архитектурной биеннале в мае 2021 года.

«Проделанная на данном этапе работа в павильоне, которая велась в условиях неопределённости из-за пандемии, вызывает уважение. Надеюсь, что удастся завершить всё в срок, несмотря на трудности. Мы же с нетерпением ждём стабилизации эпидемиологической обстановки, чтобы вживую насладиться запланированной программой павильона и увидеть этот интересный проект», – отметила Ольга Любимова.

Тереза Мавика также рассказала о подготовке художественного фильма про создание нового общественного культурного пространства ГЭС-2 на Болотной набережной, постепенное открытие которого намечено на осень 2021 года.

Венецианская биеннале – один из самых известных форумов искусства, международная художественная выставка, которая проводится раз в два года с участием международного жюри. Венецианская биеннале была учреждена в 1895 году. Павильон России в садах Джардини появился в 1914 году, он построен по проекту архитектора Алексея Щусева. С тех пор там были представлены работы более 800 советских и российских художников, среди которых – Илья Репин, Казимир Малевич, Илья Кабаков и другие. В 1930-е годы в рамках этого форума появились международные фестивали музыки, театра, кино, в 1975 году – Международная выставка архитектуры.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.03.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба