Россия и Таджикистан проведут ряд культурных мероприятий в год празднования 30-летия дипломатических отношений instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Таджикистан проведут ряд культурных мероприятий в год празднования 30-летия дипломатических отношений

Россия и Таджикистан проведут ряд культурных мероприятий в год празднования 30-летия дипломатических отношений

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова провела рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшохом Гулмахмадзодой. Стороны обсудили перспективы реализации двусторонних мероприятий в текущем году, а также рассмотрели возможности углубления культурного сотрудничества между странами.

«Культурное сотрудничество с Таджикистаном традиционно является динамичным и насыщенным. И, безусловно, мы с особым вниманием относимся к развитию и углублению взаимодействия с Министерством культуры Республики Таджикистан», - сказала Ольга Любимова.

Глава ведомства отметила, что встреча проходит в преддверии юбилея – 30-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами. Более того, в рамках празднования события Министерствами культуры двух государств на 2022 год запланирована обширная культурная программа.

«Уверен, что эта встреча станет очередным большим шагом к развитию наших отношений, взаимопроникновению культур народов России и Таджикистана», - отметил Посол.

По его словам, Республика Таджикистан придает большое значение сотрудничеству в сфере культуры. «Россия всегда славилась творческими людьми, которые внесли и продолжают вносить огромный вклад в развитие мировой культуры», - рассказал Давлатшох Гулмахмадзода.

Ольга Любимова подчеркнула, что Дни культуры Таджикистана, вне всякого сомнения, станут ярким событием в культурной афише страны.

Кроме того, Министр напомнила, что в этом году Минкультуры России также планирует провести в Республике Таджикистан комплексное культурно-просветительское мероприятие под названием «Дни России». В рамках данного проекта предполагается организация форума «Россия – Таджикистан: межкультурный диалог и общее гуманитарное пространство» при участии российско-таджикистанского культурного сообщества.

В завершение встречи Давлатшох Гулмахмадзода поблагодарил Министра культуры Российской Федерации Ольгу Любимову за содержательную встречу, отметив высокий уровень взаимодействия двух стран в сфере культуры.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба