instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Центральная музыкальная школа планирует подготовку кадров по программам высшего образования в области академической музыки

Центральная музыкальная школа планирует подготовку кадров по программам высшего образования в области академической музыки

Реализацию программ высшего образования на базе Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (ЦМШ), деятельность учреждения и планы развития обсудили Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и директор Центральной музыкальной школы, заслуженный артист РФ Валерий Пясецкий.

«Конечно, в психологическом плане период пандемии было тяжело пережить. Но в плане обучения никаких проблем не было. Мы перешли на дистанционную работу, успешно наладили процесс. Более того, у нас конкурс вырос почти в два раза благодаря проведению экзаменов в онлайн-формате. Ведь многие не имеют возможности приехать на экзамены в Москву. И мы набрали очень хороших ребят. В этом году будем совмещать и очный, и дистанционный форматы», - рассказал Валерий Пясецкий.

Говоря о развитии музыкального образования, он сообщил о планах реализации программ высшего образования в рамках культурно-образовательных и музейных комплексов на базе Центральной музыкальной школы.

«ЦМШ сегодня – центр профессионального музыкального образования. Но есть острая необходимость в обучении, например, специалистов-исполнителей, педагогов, концертмейстеров, оркестрантов высшего уровня в области академической музыки для развития образования и культуры в регионах. Мы уже подготовили дорожную карту разработки программ высшего образования», - добавил директор учреждения.

По мнению Ольги Любимовой, в случае реализации проекта будет создана уникальная система воспитания высокопрофессиональных кадров полного цикла.

«Выпускники Центральной музыкальной школы, которые получат качественное образование по данным специальностям, составят славу мировой музыкальной элиты и смогут продолжить профессиональную деятельность в родном регионе», - отметила Министр культуры.

Директор Центральной музыкальной школы подчеркнул, что в случае реализации программы будет проводиться подготовка от дошкольного образования через начальное общее и среднее профессиональное образование к специалитету и ассистентуре-стажировке.

Также Ольга Любимова и Валерий Пясецкий обсудили возможность реставрации фасада интерната Центральной музыкальной школы, развитие отечественной академической музыки и создание условий для реализации творческого потенциала одарённых детей.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин, директор Департамента региональной политики, образования и проектного управления Минкультуры России Светлана Ермакова, начальник отдела инвестиционных проектов Департамента управления делами и инвестиций Минкультуры России Диана Шабурова.

Для справки:

Центральная музыкальная школа при Московской консерватории – уникальное учебное заведение, дающее профессиональную музыкальную подготовку высочайшего уровня. За годы своего существования школа выпустила несколько десятков выдающихся музыкантов, среди них – М. Ростропович, В. Спиваков, В. Ашкенази, И. Безродный, В. Крайнев, Л. Коган, П. Коган, Н. Луганский, Д. Мацуев, В. Овчинников, И. Ойстрах, А. Пахмутова, Н. Петров, М. Плетнев, Г. Рождественский, А. Рыбников, А. Уткин, В. Фельцман и М. Шостакович. Учебное заведение ведет подготовку по образовательным программам дошкольного и начального образования, а также среднего профессионального образования.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.04.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба