instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Дни вьетнамского кино пройдут в Москве

Дни вьетнамского кино пройдут в Москве

С 3 по 5 июля в Москве пройдут Дни вьетнамского кино. Мероприятие организовано РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках Дней вьетнамской культуры в России, приуроченных к празднованию 30-летия со дня подписания базового договора об основах дружественных отношений между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам.

Показы будут организованы на двух площадках: в кинотеатре «Иллюзион» и Музее кино на ВДНХ. В программе Дней вьетнамского кино – пять фильмов, в числе которых картины, отмеченные призами Вьетнамского кинофестиваля. Зрители увидят мелодрамы «Мечтательные глаза» и «Цветы вереска», военную драму «Персики, фо и фортепиано», биографическую музыкальную драму «Ты и Трин» и мистический триллер «Легенда о Куан Тиен». Фильмы будут демонстрироваться на вьетнамском языке с русскими субтитрами.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова:

«Сегодня сотрудничество с Вьетнамом расширяется, много договоренностей в разных сферах было достигнуто по итогам недавнего визита Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Культурно-гуманитарное взаимодействие с Вьетнамом также усиливается: в прошлом году в ходе визита официальной российской делегации в рамках проведения Дней культуры во Вьетнаме сторонами было принято решение о создании Рабочей группы по культуре в структуре межправительственной комиссии. Осуществляется сотрудничество и в сфере музейного дела, а также по другим ключевым направлениям в области культуры. Есть потенциал и в сфере кинематографического партнерства: в разные годы вьетнамский кинематограф был представлен российской аудитории в рамках культурных мероприятий, и мы рады возобновить эту традицию, особенно в год 30-летия со дня подписания базового договора об основах дружественных отношений между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам. Уверена, что обменные фестивали кино в России и Вьетнаме усилят взаимный интерес к богатой культуре наших стран».

Генеральный директор РОСКИНО Эльза Антонова:

«За последние несколько лет во вьетнамской киноиндустрии появилось немало ярких фильмов, которые были отмечены наградами на крупных азиатских и европейских кинофестивалях, и мы рады открыть эти картины российскому зрителю, показать, как развивается самобытный кинематограф Вьетнама. Отмечу, что у России и Вьетнама есть тесные связи в сфере киноиндустрии: в советское время «Совэкспортфильм» на регулярной основе реализовывал для кинотеатрального и ТВ-проката во Вьетнаме советские фильмы, а также закупал вьетнамские картины для проката в СССР; вьетнамские студенты обучались в разные годы во ВГИКе, есть ряд совместных кинофильмов. В настоящее время целый ряд российских производителей контента работают с вьетнамским кинорынком, экспортируя фильмы и анимацию, а также прорабатывая вопросы копродукции. В этом году РОСКИНО также рассматривает возможность представить популярные российские фильмы в рамках внеконкурсных показов одного из кинофестивалей во Вьетнаме».

Зарегистрироваться на бесплатные показы в кинотеатре «Иллюзион» можно по этой ссылке, а здесь – на показы в Музее кино.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба