Госфильмофонд передаст для кинопроката порядка 100 картин из золотой коллекции Ленфильма instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Госфильмофонд передаст для кинопроката порядка 100 картин из золотой коллекции Ленфильма

Госфильмофонд передаст для кинопроката порядка 100 картин из золотой коллекции Ленфильма

Госфильмофонд и киностудия «Ленфильм» подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит Госфильмофонду передавать кинотеатрам для показа фильмы из золотой коллекции студии. Об этом Министру культуры Российской Федерации Ольге Любимовой сообщил генеральный директор ГФФ Александр Павлов в ходе встрече в Минкультуры. 

«В октябре 2022 года было заключено соглашение о сотрудничестве с «Ленфильмом». Сейчас у нас есть 100 ранее оцифрованных фильмов студии, которые будем передавать кинотеатрам. Их можно будет посмотреть в том числе, по Пушкинской карте. Количество передаваемых картин «Ленфильма» будет постепенно расти», – отметил Александр Павлов, подчеркнув, что основной задачей видит максимально широкое распространение коллекции оцифрованных кинокартин. 

Как уточнил глава Госфильмофонда, первые кинопоказы могут состояться уже в ноябре в кинотеатрах по всей стране, включая новые российские регионы.

«На «Ленфильме» было снято множество картин на основе литературных произведений из школьной программы, максимально приближенных к источникам. Таким образом, мы полагаем, и школьникам, которые смогут увидеть картины на большом экране бесплатно, по Пушкинской карте, и учителям эти показы будут особенно интересны», – сообщила Ольга Любимова. 

В число передаваемых для кинотеатрального показа фильмов войдут, например, фильм «Отцы и дети» 1958 г., «Открытая книга» 1977 г., «Всадник без головы» 1973 г. и многие другие.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба