instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На питчинг игрового кино в Минкультуры России допущено 90 проектов

На питчинг игрового кино в Минкультуры России допущено 90 проектов

В Минкультуры России 7 октября стартовал первый день питчингов игрового кино. Всего Экспертный совет Минкультуры России за два дня отсмотрит 90 проектов, часть из которых впоследствии получит субсидии на производство.

«В этом году на питчинг игрового кино поступило более 200 заявок. Из них к очной защите допущено 90 проектов. Количество заявок растет из года в год. И могу с уверенностью сказать, что второй год подряд у нас невероятно сильный дебютный конкурс, итоги которого мы уже подвели», - поделилась Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Она поблагодарила экспертов, которые проделали кропотливую, вдумчивую работу, прочитав столь большое количество сценариев.

«Важно и то, что среди участников сегодняшнего питчинга мы видим не только ведущие кинокомпании, но и наши замечательные киностудии, среди которых Свердловская киностудия, киностудия имени Горького и Ленфильм», - добавила Ольга Любимова.

Директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко отметила, что защита игровых проектов проводится по трем направлениям: фильмы социально-значимой тематики, фильмы для детей, авторские и экспериментальные фильмы.

«На конкурс социально-значимых проектов поступило огромное количество заявок исторических и военно-патриотических фильмов. Но под социально-значимыми фильмами мы понимаем не только и не столько исторические проекты, но фильмы о сегодняшних героях — подвигах врачей, спортсменов, космонавтов», — рассказала Светлана Максимченко.

Среди проектов – фильмы, посвященные взаимоотношениям в семье, добровольчеству в России, межкультурным и национальным ценностям и их значению в современной жизни, возможностям самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья и так далее.

Режиссер Алексей Федорченко представил фильм в жанре мокьюментари «Енотовый город», режиссер Роман Каримов рассказал о фильме «Дыхание» о подвиге врачей во время пандемии коронавируса, режиссер Олег Асадулин и писатель Андрей Геласимов презентовали экранизацию литературного бестселлера «Степные боги». Свои новые фильмы представят Авдотья Смирнова, Николай Хомерики, Юрий Мороз, Анна Меликян, Элла Манжеева, Семен Серзин, Иван Твердовский и другие.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 07.10.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба