instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На здании Всероссийского государственного института кинематографии установили памятную доску Станиславу Говорухину

На здании Всероссийского государственного института кинематографии установили памятную доску Станиславу Говорухину

Торжественная церемония открытия памятной доски режиссёру, актёру, народному артисту Российской Федерации Станиславу Говорухину прошла возле здания Всероссийского государственного института кинематографии, где он учился.

Её участниками стали Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин, Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, а почётными гостями – вдова режиссёра Галина Говорухина, ректор ВГИКа Владимир Малышев, народный артист РСФСР Владимир Меньшов, президент гильдии продюсеров Ренат Давлетьяров, гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

«В этих стенах слова о Станиславе Сергеевиче Говорухине будут звучать всегда. На протяжении многих лет киноведы еще будут писать работы о его фильмах, молодые ребята будут смотреть и учиться на его работах. Нам его очень не хватает. Он всегда помогал и ведомству, и своим коллегам по кинематографу», – отметила Ольга Любимова, добавив, что память о нём останется не только в истории кино, но и в истории нашей страны.

Вячеслав Володин в своем выступлении также подчеркнул, что «человек жив, пока живёт память о нем».

«Станислав Сергеевич – замечательный человек, талантливый режиссёр, актёр, художник, сценарист», – сказал председатель Государственной Думы. – Давайте будем помнить его, любить, и он будет вечно с нами. Он патриот нашей России, настоящий гражданин, и имя его должно жить. Мы должны передать его наследие, его дела тем, кто придёт на смену нам. Давайте мы сделаем всё, чтобы память о нём жила».

Перед церемонией открытия Ольга Любимова и Вячеслав Володин осмотрели набережную реки Яузы, названную в честь Станислава Говорухина. Решение увековечить память Станислава Сергеевича было принято Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. К нему с такой просьбой обратились депутаты от всех фракций Государственной Думы Российской Федерации.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.09.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба