Обладателями Гран-при конкурса «Симфония Ямала» стали исполнители из России и Китая instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Обладателями Гран-при конкурса «Симфония Ямала» стали исполнители из России и Китая

Обладателями Гран-при конкурса «Симфония Ямала» стали исполнители из России и Китая

В Салехарде состоялось торжественное закрытие первого Международного конкурса молодых исполнителей «Симфония Ямала».

Абсолютными победителями «Симфонии Ямала» – обладателями Гран-при – стали скрипачка из России Полина Поспехина и пианист из Китая Мин Жуй.

«Симфония Ямала» — музыкальный конкурс, который впервые проходил на территории Арктической зоны, на Ямале с 6 по 11 февраля. Он собрал 15 талантливых исполнителей из России, Китая и Франции в Салехарде - в единственном мире городе на Полярном Круге. Главная цель Конкурса – популяризировать классическое искусство и помочь молодым одаренным музыкантам проявить себя на международном уровне. Экспертами на конкурсе выступили Денис Мацуев, Валерий Пясецкий, Максим Могилевский, Юстус Франтц, Хидеко Кобаяши и другие. Мероприятие организовано правительством Ямала при поддержке Министерства культуры РФ и Президентского фонда культурных инициатив.

Конкурсные мероприятия длились четыре дня. Зрители со всего мира смогли насладиться мастерством исполнителей во время прослушиваний и концертов благодаря трансляциям в сообществе конкурса во ВКонтакте и на youtube. Вещание и дневники конкурса организованы Росконцертом. Их посмотрели более полутора миллионов зрителей.

В финале Конкурса обладатели первых премий – виолончелист Богдан Ефремов, скрипачка Стефания Поспехина и пианист из Китая Жуй Мин – исполнили в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра композиции Эдварда Элгара, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба