instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили развитие культурной сферы в Иркутской области

В Минкультуры России обсудили развитие культурной сферы в Иркутской области

В ходе рабочей встречи заместителя Министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева рассмотрены вопросы реализации национального проекта «Культура» в регионе, реставрации памятников деревянного зодчества и поддержки мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения Александра Невского, 150-летию со дня рождения С.В. Рахманинова и 200-летию со дня рождения А.Н.Островского.

В частности, глава региона отметил востребованность модельных библиотек, которые становятся центром притяжения жителей сельской местности. Ольга Ярилова напомнила, что Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского является методическим центром по вопросам создания библиотек нового поколения и повышения кадрового потенциала библиотечной отрасли не только региона, но и соседних субъектов Российской Федерации.

Отдельно стороны обсудили возможности выделения дополнительного финансирования мероприятий по развитию сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности.

Игорь Кобзев также рассказал о планах по сохранению и популяризации археологических памятников – Глазковского некрополя и стоянки Мальта, являющихся также и уникальными туристическими объектами. 

«Иркутская область традиционно ассоциируется с Байкалом. Но нельзя забывать, что Иркутская область – это ещё и богатое историческое наследие, уникальные памятники деревянного зодчества и мировой цивилизации. Сохранить и восстановить все эти памятники для будущих поколений – наша прямая обязанность. Без истории нет будущего», – подчеркнул губернатор.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.03.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба