Завершен первый этап ремонтных работ в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Завершен первый этап ремонтных работ в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова

Завершен первый этап ремонтных работ в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова посетила Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова, в котором завершился первый этап ремонтных работ, и ознакомилась с результатом проделанной работы вместе с художественным руководителем театра Андреем Могучим.

«Вы знаете, самое важное - понимать, что здесь происходило два года назад. Казалось бы, позади уже была проведена реставрация и модернизация сцены. Однако стены, крыша и подвал оставляли желать лучшего. Строителям и реставраторам предстояло в достаточно сжатые сроки привести это в порядок, учитывая специфику того, что рядом расположена река Фонтанка», - сообщила Ольга Любимова.

В результате ремонта удалось провести работы по гидроизоляции подвальных помещений. Андрей Могучий подчеркнул, что продуктивное взаимодействие началось два года назад, а самый сложный период выпал на апрель-октябрь текущего года.

«Мы долго сопротивлялись, строители старались как-то обойти стороной эту проблему, но мы были вынуждены перестать играть спектакли на основной сцене. Вместе с министерством мы приняли мужественное решение закрыться на некоторое время. Спасибо всем тем театрам, которые нас приняли. Во время закрытия исторической сцены на ремонт мы играли на сценах Александринского театра, МДТ, «Балтийского дома» и ТЮЗа. Также состоялись масштабные гастроли «БДТ в Москве», организованные при поддержке Минкультуры России», - поделился он.

При этом Министр отметила, что гастроли Большого драматического театра стали для Москвы настоящим праздником. Количество желающих попасть на спектакли театра было огромным, что в очередной раз показало, с какой любовью относятся к труппе.

В результате БДТ имени Г.А. Товстоногова возобновил показы спектаклей на исторической сцене 11 ноября — театр открылся для зрителей премьерным показом спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель».

На данном этапе в театре завершаются пуско-наладка оборудования и более точная балансировка всех систем здания с учетом функционирования театра в реальном режиме. Завершение этого этапа, согласно контракту, должно состояться не позднее июля 2022 года. Кроме того, с июля этого года проводятся ремонтные работы на кровле театра.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба