Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций для реализации творческих проектов в сфере народного искусства в 2023 году instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций для реализации творческих проектов в сфере народного искусства в 2023 году

Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций для реализации творческих проектов в сфере народного искусства в 2023 году

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества объявляет о начале конкурсного отбора проектов от некоммерческих организаций, претендующих на получение в 2023 году государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов в сфере народного искусства.

Отбор осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2023 № 76.

ВНИМАНИЕ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее - субсидии, постановление № 1492, Общие требования), начиная с 1 января 2022 года отбор получателей субсидий будет осуществляться в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – система «Электронный бюджет»).

Отбор получателей субсидий в системе «Электронный бюджет» будет осуществляться посредством Единой площадки предоставления мер финансовой государственной поддержки, размещенной по адресу http://promote.budget.gov.ru/ (далее - Единая площадка). Ссылка на отбор: https://promote.budget.gov.ru/m-data/minfin/selection/view/eaf9dbd4-f70c-4640-ace7-14f10753ea89?selection=d79b9357-bf43-487d-b8f7-77631d848a70

Контактное лицо в Минкультуры России:

Лось Устинья Сергеевна - Отдел музыкального искусства и народного творчества - ustinya.los@culture.gov.ru

Срок приема заявок

Приём заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов в сфере народного искусства осуществляется с 30 марта по 29 апреля 2023 года.

Цели предоставления грантов

Государственная поддержка на реализацию творческих проектов некоммерческими организациями:

- народные и фольклорные коллективы (профессиональные и любительские), являющиеся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями;

- учреждения культуры, являющиеся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, в составе которых функционируют народные и фольклорные коллективы;

- организации (за исключением государственных или муниципальных учреждений), являющиеся народными и (или) фольклорными коллективами;

- организации (за исключением государственных или муниципальных учреждений), осуществляющие в соответствии с учредительными документами основные виды деятельности в сфере культуры и искусства.

Условия предоставления грантов

Гранты предоставляются на конкурсной основе на реализацию творческого проекта в 2023 году.

Соискателями могут выступать некоммерческие организации (согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24.01.2023 № 76).

Некоммерческая организация может подать только одну заявку.

Для участия организации/коллективу/учреждению необходимо:

1. Заполнить заявку на Единой площадке.

Обращаем внимание, что для бюджетных и автономных учреждений необходимо приложить письменное согласие органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органа местного самоуправления), осуществляющего функции и полномочия учредителя организации, на участие организации в конкурсном отборе с указанием объемов финансирования творческого проекта за счет средств соответствующего бюджета (при наличии данного финансирования).

2. Заполнить таблицу по прилагаемой Форме № 1 направить на электронную почту ответственного лица Минкультуры России (ustinya.los@culture.gov.ru).

В теме письма обязательно указать: «Гранты, наименование учреждения, город».

Размер гранта, предоставляемого каждой организации, устанавливается приказом Минкультуры России на основании протокола экспертного совета с учётом перечня расходов, указанных в сметах затрат на реализацию творческих проектов, а также в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Перечень победителей конкурсного отбора утверждается Минкультуры России и публикуется на официальном сайте не позднее, чем через 30 календарных дней со дня окончания приёма заявок.

Результатом предоставления гранта является реализованный творческий проект. Показателями, необходимыми для его достижения, являются:

- количество реализованных мероприятий творческого проекта;

- количество участников, привлеченных к реализации проекта.

Просьба направлять вопросы, касающиеся комплектности и формирования заявки исключительно на адрес электронной почты - ustinya.los@culture.gov.ru

Приложения:

Форма №1

Постановление Правительства Российской Федерации

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации