Новогодний калейдоскоп (ФГБУК АУИПИК) instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Новогодний калейдоскоп (ФГБУК АУИПИК)

Новогодний калейдоскоп (ФГБУК АУИПИК)

В преддверии самого волшебного праздника, когда все мечты и желания должны обязательно сбываться, Средневолжским филиалом проводятся праздничные мероприятия, в том числе детские новогодние елки на площадках объектов культурного наследия «Здание, в котором находился Вятский горком комсомола» (г. Киров, ул. Спасская, д. 23) и Кинотеатр «Победа» (г. Саратов, пл. им. С.М.Кирова, д. 1).

Открытие серии предновогодних мероприятий состоялось 21 декабря в Кирове, на площадке Центра культуры и творчества ФГБУК АУИПИК (ул. Спасская, д. 23). Дед Мороз и Снегурочка не просто пришли на праздник с подарками, но и стали вместе с ребятами участниками научного химического шоу.

«Лаборатория Чудес» (г. Киров) представила для детей незабываемую программу «Крио – шоу», зрелищные и яркие эксперименты с жидким азотом, удивившие всех своим размахом и оригинальностью. Поучаствовать в шоу и узнать для себя много нового смог каждый желающий. Ребята вызывали настоящего Джинна и загадывали желания, пробовали самый холодный десерт на земле «Дыхание дракона», немного похулиганили, замораживая фрукты и воздух и превращая обычную розу в хрустальную. Взъерошенные дети с горящими глазами – участники шоу - больше никогда не сочтут физику и химию скучными науками.

24 декабря новогодний концерт младшей группы Фабрики талантов «Арт-холл» (г. Киров) плавно перешел в формат детской праздничной елки. Дед Мороз и Снегурочка веселились вместе с ребятами, это был настоящий танцевальный новогодний марафон.

Ярким завершением праздничных программ стало появление белоснежного северного медведя Мишки, который поздравил всех с наступающим Новым Годом, а затем веселился и танцевал вместе с детьми. Не удержались от хоровода с медведем не только дети, но и многие родители.

В Саратове праздничная елка организована 26 декабря в кинотеатре «Победа» для победителей и участников конкурса детского и юношеского творчества «История России в памятниках архитектуры». Яркое интерактивное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и Снеговиком. Вместе с детьми сказочные персонажи, роли которых блестяще исполнили специалисты «Саратовского областного методического киновидеоцентра», перевоспитали злую снежинку – Снежанну Снегопадовну Морозову, а затем танцевали у елки и загадывали желания.

Мероприятия продолжаются, в Центре культуры и творчества 26 декабря проведён праздничный концерт «С Новым Годом, друзья! С новым счастьем!» Детские коллективы города представили разножанровую программу: вокальные, танцевальные, музыкальные номера разных форматов не оставили в зале равнодушных зрителей.

Еще несколько новогодних елок и концертов подготовлены для зрителей.

4 января состоится Сказочное ДедМорозное шоу для детей.

5,6 и 8 января – новогодние концерты для зрителей всех возрастов.

  

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации