Успешно завершилась реставрация объекта культурного наследия «Дом, начало XIX в.», расположенного по адресу: г. Москва, Бурденко ул., д.23 (Дом Палибина), закрепленного на праве оперативного управления за ФГБУК АУИПИК instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Успешно завершилась реставрация объекта культурного наследия «Дом, начало XIX в.», расположенного по адресу: г. Москва, Бурденко ул., д.23 (Дом Палибина), закрепленного на праве оперативного управления за ФГБУК АУИПИК

Успешно завершилась реставрация объекта культурного наследия «Дом, начало XIX в.», расположенного по адресу: г. Москва, Бурденко ул., д.23 (Дом Палибина), закрепленного на праве оперативного управления за ФГБУК АУИПИК

С 30 ноября по 3 декабря 2023 года в Москве с успехом прошла выставка «ПРОреставрацию. Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях», в которой Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» выступило в качестве информационного партнера и принимало активное участие в мероприятиях деловой программы.

В рамках пленарной сессии «Инвесторы и меценаты» выступил Горковенко Ярослав Александрович - председатель фонда по содействию в создании, развитии и поддержке художественных промыслов религиозного назначения во имя Святого Архангела Михаила, генеральный директор «Архангел Девелопмент» с докладом об успешной реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Дом, начало XIX в.», расположенного по адресу: г. Москва, Бурденко ул., д.23 (Дом Палибина).

Дом с более чем 200-летней историей абсолютно уникален для Москвы и является одним из немногих сохранившихся памятников деревянного зодчества  и принадлежит Агентству на праве оперативного управления. 

Дом был передан  в безвозмездное пользование Фонду Святого Архангела Михаила для последующего восстановления.  

После завершения реставрации в Доме Палибина находится выставочный зал Фонда Святого Архангела Михаила и творческие мастерские.


 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации