instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

123 новых точки концентрации талантов начнут работу в 2024 году

123 новых точки концентрации талантов начнут работу в 2024 году

В рамках Недели российского бизнеса (НРБ), которую проводит Российский союз промышленников и предпринимателей, состоялся Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности «Креативный экспорт: новые горизонты». В мероприятии приняла участие cтатс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная.

Замглавы ведомства подробно рассказала о реализации федерального проекта «Придумано в России». Он направлен на развитие креативных индустрий, который министерство успешно реализует по всей стране с 2022 года.

В рамках проекта создаются инклюзивные творческие лаборатории и центры прототипирования, открываются школы креативных индустрий и точки концентрации талантов «Гений места».

«На сегодня в 20 регионах нашей страны на базе высших учебных заведений культуры создано 26 центров прототипирования, где предоставляется возможность на их оборудовании всем заинтересованным реализовывать творческие проекты или производить малые серии товаров», – рассказала Надежда Преподобная.

Также в 74 регионах на базе библиотек уже создано 297 точек концентрации талантов «Гений места».

«В 2024 году будет действовать 420 точек концентрации талантов в 79 регионах России. Кроме того, в 49 регионах уже создано 67 школ креативных индустрий», – отметила замглавы ведомства.

Сегодня в 67 ШКИ обучается свыше 9 тысяч детей в возрасте от 12 до 18 лет. В 2024 году планируется создать 26 ШКИ в 25 регионах.

«Хочу отметить высокую активность со стороны регионов – уже видны конкретные экономические планы и новые направления работы. Например, много идей в сфере кино и декоративно-прикладного искусства. Я уверена, что наши креативные индустрии имеют прекрасные перспективы и для их развития у нас есть все необходимые ресурсы», – подытожила Надежда Преподобная.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба