90 инклюзивных творческих лабораторий в 85 регионах России запущено в 2022 году в рамках федерального проекта «Придумано в России» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

90 инклюзивных творческих лабораторий в 85 регионах России запущено в 2022 году в рамках федерального проекта «Придумано в России»

90 инклюзивных творческих лабораторий в 85 регионах России запущено в 2022 году в рамках федерального проекта «Придумано в России»

В 2022-м году в рамках в рамках федерального проекта «Придумано в России», год назад инициированного Минкультуры России, было запущено 90 лабораторий в 85 регионах страны. В проекте приняли участие более 23 тысяч человек с инвалидностью, которые посетили 160 мероприятий.

Общая информация о проекте собрана в специальном разделе портала «Культура.РФ» – это карта лабораторий и афиша событий. Здесь можно найти интересующее событие по городу, дате, категории или участию в Пушкинской карте, а также ознакомиться с учреждениями культуры, участвующими в проекте.

Посетители портала могут прочитать материалы о том, как учреждения культуры делают свои пространства доступнее для разных категорий посетителей. Например, в спецпроекте «Музей для всех» собраны примеры инклюзивных программ в России, а материал из рубрики «Слово дня» расскажет в целом о возникновении термина «Инклюзия». Для учреждений культуры и организаторов на странице размещены критерии для участия в проекте инклюзивных творческих лабораторий.

Инклюзивные творческие лаборатории работают на базе учреждений культуры в разных регионах страны и проводят разнообразные творческие занятия, встречи и мастер-классы для людей с инвалидностью.



вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба