Дни культуры Туркменистана открылись в Москве instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Дни культуры Туркменистана открылись в Москве

Дни культуры Туркменистана открылись в Москве

В Московском культурном фольклорном центре Людмилы Рюминой открылись Дни культуры Туркменистана в России. Свое приветствие гостям и участникам вечера направил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Текст обращения зачитала замминистра культуры Ольга Ярилова.

«Продуктивное взаимодействие, налаженное между нашими государствами по целому ряду направлений, способствует активному развитию диалога и в культурной сфере», — отметил глава Минкультуры России Владимир Мединский. Он также выразил уверенность, что мероприятия Дней культуры послужат взаимному обогащению культур, дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества.

В концерте в Москве приняли участие ведущие солисты Республики Туркменистан, артисты эстрадного оркестра «Оваз» Государственного культурного центра и фольклорного ансамбля «МИРАС». Они исполнили народные туркменские танцы и песни. А 23 октября Дни Туркменистана откроются в Санкт-Петербурге: выступления пройдут в Академическом драматическом театре имени Комиссаржевской.

Кроме того, сегодня во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась выставка работ, посвященная периоду, когда Шелковый путь начал проходить через территорию Туркменистана.

Российско-туркменское сотрудничество в сфере культуры осуществляется на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области культуры, науки и образования и Программы сотрудничества между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Туркменистана на 2018–2020 годы. Программа была подписана в 2017 году в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Туркменистан.


вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба