instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фильмы — призеры православных кинофестивалей покажут на Рождественских чтениях в Москве

Фильмы — призеры православных кинофестивалей покажут на Рождественских чтениях в Москве

В рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» в Центральном доме кино (г. Москва, ул. Васильевская, 13) c 28 по 30 января будут представлены три фильма — призеры православных кинофестивалей. Вход свободный.

28 января в Доме кино состоится творческий вечер, посвященный памяти режиссера-документалиста, иконописца, писателя, автора книги «Сердце сокрушенно» Владимира Щербинина. На вечер приглашены митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), родные, друзья и коллеги Владимира Щербинина. Посетители вечера смогут посмотреть и обсудить фильм «На пути в Дамаск», созданный Щербиным в 2005 году.

29 января посетители фестиваля смогут посмотреть картину «Сердце на бетоне» режиссера Рубена Казаряна. Этот фильм был признан лучшей документальной лентой о милосердии на Международном фестивале кино и телепрограмм «Радонеж». После просмотра состоится обсуждение картины.

30 января в Доме кино пройдет показ и обсуждение фильма «Свидетели любви» режиссера Наталии Гугуевой. Картина повествует о новомучениках и исповедниках российских, принявших мученическую смерть за православную веру в середине XX века. Эта кинолента была удостоена Гран-при фестивалей православного кино в Сербии и на Украине, а также завоевала награды на кинофестивалях в России.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 24.01.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба