instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Иллюзион» вошел в рейтинг лучших артхаусных кинотеатров Европы

«Иллюзион» вошел в рейтинг лучших артхаусных кинотеатров Европы

Кинотеатр Госфильмофонда России «Иллюзион» вошел в рейтинг лучших артхаусных кинотеатров Европы 2020 года по версии портала Spotted by Locals. Всего в списке 59 кинотеатров, каждый из которых представляет свой город.

Портал Spotted by Locals – это некоммерческое сообщество блогеров, которые проживают в 80 европейских городах и пишут о местных достопримечательностях. Портал является своего рода гидом по городам, его цель – помогать людям путешествовать полезно и с умом.

Статья с рейтингом 59 лучших кинотеатров Европы вышла в феврале 2020 года. В ТОП попали артхаусные кинозалы, в которых можно увидеть старую классику. Список представлен кинотеатрами Лондона и Мадрида, Хельсинки и Стамбула, Антверпена и Афин, Барселоны и Белграда, Копенгагена и Дублина, Флоренции и Гамбурга, Харькова и Лиссабона. Кроме отличного качества фильмов и доступных билетов, критериями отбора были уютность, необычность самих зданий и красота окружающего архитектурного ландшафта.

«”Иллюзион” – замечательный московский артхаусный кинотеатр с большой историей. Деятели кинематографа не раз смотрели здесь запрещенные зарубежные и российские шедевры. До сих пор в «Иллюзионе» показывают лучшие фильмы из коллекции Госфильмофонда России, как отечественные, так и зарубежные. Некоторые показы даже сопровождаются живой музыкой», – говорится в статье.

Компанию московскому «Иллюзиону» составили также столетний парижский Le Louxor, кинотеатр HOME в Манчестере, который сочетает в себе функции кинозала, кафе и арт-центра, Cinema Mexico Rocky Horror House – единственный кинотеатр в Милане, показывающий фильмы на английском языке, и кинозал в здании галереи Норвежского и зарубежного искусства в Осло.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 10.03.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба