instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Комментарий замминистра культуры РФ Сергея Обрывалина по поводу выхода в российский прокат фильма «Приключения Паддингтона — 2»

Комментарий замминистра культуры РФ Сергея Обрывалина по поводу выхода в российский прокат фильма «Приключения Паддингтона — 2»

«В соответствии с законодательством, единственным законным основанием для проката картины на территории Российской Федерации является наличие у нее прокатного удостоверения. Соответственно, все без исключения фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах нашей страны, подлежат обязательной процедуре его получения. Выход кинофильма без прокатного удостоверения, как и предварительная продажа билетов на его сеансы, являются незаконными.

Еще 10 января компания «Вольга» была проинформирована о дате начала проката картины «Приключения Паддингтона – 2» с 01 февраля 2018 года. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства РФ.

Сегодня организована «контрольная закупка» билета на сеанс фильма «Приключения Паддингтона – 2», который должен состояться 18 января. В связи с этим нами направлено заявление в соответствующие органы надзора. Данный случай – вопиющее нарушение законодательства, так как продажи билетов на сеансы до 1 февраля ввиду отсутствия законных оснований осуществляться не могут.

Минкультуры России выражает искреннее сожаление в связи с тем, что зрители, купившие билеты, пострадали от неправомерных и халатных действий, связанных с их предварительной продажей.

Также отмечу, что политика, проводимая Минкультуры России в последние годы и направленная на всестороннюю поддержку отечественного кинематографа, приносит ощутимые результаты. Так, общие сборы отечественных картин по итогам 2017 года составили рекордные 13 млрд рублей, что более чем в два раза превышает показатель 2011 года. Существенно возросли и показатели посещаемости. В минувшем году российские ленты посмотрели почти 55 млн человек, это почти вдвое больше соответствующих показателей 2011 года», — сказал замглавы Минкультуры России».



вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.01.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба