instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Маховую башню Смоленской крепости откроют для посетителей до конца 2020 года

Маховую башню Смоленской крепости откроют для посетителей до конца 2020 года

Министру культуры Российской Федерации Ольге Любимовой представили концепцию развития государственного музея «Смоленская крепость».

На совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, директор музея «Смоленская крепость» Сергей Пиляк рассказал о планах по развитию недавно созданного федерального учреждения и доложил, что открытие Маховой башни для посещения запланировано уже на декабрь этого года, а в следующем году после завершения ремонтно-реставрационных работ будет открыта экспозиция в Громовой башне.

Также на мероприятии обсуждался вопрос привлечения волонтёров культуры к работам на объектах музея. Глава Минкультуры России обратила внимание, что Смоленская крепостная стена является одним из главных символов героического города и для добровольцев это уникальная возможность внести свой вклад в сохранение культурного наследия.

Статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова также отметила важность привлечения сообщества активных и неравнодушных граждан к реализации этого социально-значимого проекта.

«У Смоленской крепости есть все шансы стать точкой притяжения для туристов и местных жителей», – добавила Ольга Любимова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 24.11.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба