instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры РФ предложила зарубежным коллегам присоединиться к созданию Евразийской кинопремии и музыкального конкурса Интервидение

Министр культуры РФ предложила зарубежным коллегам присоединиться к созданию Евразийской кинопремии и музыкального конкурса Интервидение

В рамках деловой программы второго дня работы Форума объединенных культур в Санкт-Петербурге состоялась встреча Министра культуры РФ Ольги Любимовой с главами официальных зарубежных делегаций.

Как отметила Ольга Любимова, Россия выступает за обеспечение равных возможностей для взаимодействия с культурами зарубежных стран и «в целях продвижения разнообразия культур в многополярном мире выступает с инициативой запуска сразу двух новых форматов сотрудничества. Мы предлагаем создать самостоятельный открытый Евразийский кинофестиваль и кинопремию, а также музыкальный конкурс Интервидение».

Министр предложила зарубежным коллегам поддержать данную инициативу и присоединиться к этим новым форматам сотрудничества.

О деталях инициативы с новым музыкальным конкурсом рассказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Так, первый конкурс под рабочим названием Интервидение планируется провести уже в следующем, 2024 году, а в дальнейшем проводить ежегодно. «Это будет свободная трибуна, на которой все страны смогут представлять образцы своей популярной музыки, – отметил Константин Эрнст. – Судить конкурс будет национальное жюри, также будет постоянно действующий оргкомитет. Правила работы площадки нам предстоит определить всем вместе».

Гендиректор Первого канала отметил, что «у нас большая практика участия в Евровидении, но в последнее время на этот конкурс оказывается слишком много внешних воздействий. Нам же кажется, что музыка должна доходить до своих слушателей, минуя любые политические пристрастия. Мы хотим создать международный конкурс, который будет отражать уровень популярного искусства всех стран мира. Рассчитываем на активное участие стран БРИКС и предлагаем всем желающим присоединиться к нашей инициативе».

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба