Ольга Любимова и Наталья Косихина обсудили вопросы сохранения историко-культурного наследия Ярославской области instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова и Наталья Косихина обсудили вопросы сохранения историко-культурного наследия Ярославской области

Ольга Любимова и Наталья Косихина обсудили вопросы сохранения историко-культурного наследия Ярославской области

Вопросы, связанные с сохранением объектов историко-культурного наследия Ярославской области, обсудили Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Наталья Косихина.


В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин, заместитель председателя Правительства Ярославской области Артем Молчанов, директор Департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Наталья Грушевская.

Ольга Любимова отметила, что Ярославская область обладает уникальными древнейшими памятниками истории и культуры, которые требуют восстановления. «Ярославская область давно и успешно сотрудничает с Министерством культуры. На сегодняшний день на территории региона расположено более 5 тысяч объектов культурного наследия, чем мы очень гордимся, и наша задача сохранить их в достойном виде», - добавила Наталья Косихина.

Заместитель председателя Правительства Ярославской области Артем Молчанов, участвовавший во встрече, рассказал о проводимых работах по сохранению объектов культурного наследия, расположенных в области, в частности по восстановлению ансамбля Борисоглебского монастыря, церкви Ильи Пророка с колокольней, церкви Иоанна Предтечи в Толчкове, «Ансамбль» в селе Курба, Спасо-Преображенского монастыря, церкви Николы Мокрого с колокольней, а также церкви Рождества Христова.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба