instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Театр имени Моссовета примет эстафету «Русских сезонов» в Германии

Театр имени Моссовета примет эстафету «Русских сезонов» в Германии

27 ноября в Германии  открываются гастроли Театра имени Моссовета, который представит спектакли «Вишневый сад» и «Дядя Ваня» в постановке Андрея Кончаловского. Гастроли проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и включены в программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии.

«Чехов вечен, потому что у него нет ответов, а только вопросы. А в великой драматургии всегда есть тайна. Собственно, эту тайну и пытаются разгадать до сих пор, но сделать этого нельзя, как нельзя ответить на вопрос, что такое жизнь», – говорит Андрей Кончаловский.

Трилогия – авторский проект режиссера, выступающего в спектаклях «Дядя Ваня», «Вишневый сад» и «Три сестры» и в качестве художника, объединившего все три постановки единым решением сценического пространства, разного в частностях, но унитарного в целом. Это первый в истории столичного театра сценический чеховский триптих, каждый из спектаклей которого ярок и самоценен. Последовательный показ всех трех постановок складывается в сагу о судьбах России на рубеже XIX–XX веков, рассказанную живым современным театральным языком.

«Дядя Ваня» по замыслу Андрея Кончаловского поставлен «в классической эстетике, но в неклассической интерпретации». В спектакле заняты Наталия Вдовина, Ольга Анохина, Юлия Высоцкая, Павел Деревянко, Александр Домогаров, Александр Филиппенко и Евгений Ратьков.

«Вишневый сад» стал заключительной частью чеховского триптиха режиссера на сцене Театра имени Моссовета, начатого спектаклями «Дядя Ваня» (2009 г.) и «Три сестры» (2012 г.). В спектакле заняты: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Виталий Кищенко, Юлия Хлынина, Галина Боб, Евгений Ратьков, Владимир Горюшин, Лариса Кузнецова, Александр Бобровский, Александра Кузенкина, Антон Аносов, Владислав Боковин и другие.

Чеховская трилогия Андрея Кончаловского в 2017 году удостоена премии Правительства РФ в области культуры, а спектакль «Вишневый сад» – театральной премии газеты «Московский комсомолец» в нескольких номинациях: «Лучший спектакль на большой сцене», «Лучшая женская роль» (Юлия Высоцкая – Раневская) и «Лучшая мужская роль» (Александр Домогаров – Гаев), а сам Андрей Кончаловский стал лауреатом премии «Звезда «Театрала» в номинации «Лучший режиссер».

Программа мероприятия:

27 ноября 2019 года – показ спектакля «Дядя Ваня»

28 ноября 2019 года – показ спектакля «Вишневый сад»

1 ноября 2019 года – показ спектакля «Дядя Ваня»

4 ноября 2019 года – показ спектакля «Дядя Ваня»

Место проведения:

Культурный центр Леверкузен. г. Леверкузен, Германия
Концертхаус Карлсруэ, г. Карлсруэ, Германия
Театр Адмиралспаласт, г. Берлин, Германия

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/

Контакты для СМИ:

media@russianseasons.org

  

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 27.11.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба