Три лауреата Международного конкурса имени Чайковского выступят в один вечер на сцене Петербургской филармонии instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Три лауреата Международного конкурса имени Чайковского выступят в один вечер на сцене Петербургской филармонии

Три лауреата Международного конкурса имени Чайковского выступят в один вечер на сцене Петербургской филармонии

27 октября в Большом зале филармонии с Академическим симфоническим оркестром выступят три лауреата недавнего Международного конкурса имени Чайковского: победитель по специальности «фортепиано» Сергей Давыдченко, обладатель II премии Федор Освер (гобой) и обладатель IV премии, виолончелист Иван Сендецкий. За пультом – художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Карельской филармонии Анатолий Рыбалко.

Международный конкурс имени Чайковского – один из самых престижных в мире, он проходит раз в четыре года и каждый раз открывает миру новые имена. В разные годы лауреатами конкурса становились такие исполнители, как Денис Мацуев, Борис Березовский, Николай Луганский, Владимир Спиваков, Гидон Кремер и другие знаменитые музыканты.

Новые звезды, в июне 2023 года открытые XVII Международным конкурсом имени Чайковского, исполнят в Филармонии инструментальные концерты – знаменитый Первый фортепианный концерт Чайковского, ставший одним из главных музыкальных символов русской культуры, а также шедевр романтической музыки – Виолончельный концерт Сен-Санса и Концерт для гобоя с оркестром великого Иоганна Себастьяна Баха.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба