instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили меры поддержки молодых художников

В Минкультуры России обсудили меры поддержки молодых художников

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова провела рабочую встречу с народным художником России Сергеем Андриякой. Они обсудили деятельность и перспективы развития Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки и совершенствование системы академического художественного образования.

Ольга Любимова поблагодарила ректора за сохранение уникальной системы подготовки кадров в сфере акварельной живописи и изящных искусств и пообещала посетить с рабочим визитом академию.

«Наша академия активно развивается, в планах добавить к уже имеющимся программам обучения возможность получения среднего профессионального образования по востребованным направлениям», – рассказал Сергей Андрияка.

Он обратил внимание на проблемы в сфере изобразительного искусства, предложив различные варианты поддержки молодых художников в части популяризации их деятельности. По его словам, изобразительное искусство является составным звеном духовного развития и внутренней культуры человека.

Ольга Любимова отметила важность развития данного направления, пообещав рассмотреть реализацию предложенных проектов. Она также напомнила о разработке в Минкультуры России проекта приказа о реорганизации Академии акварели и специализированной школы акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом, которая принята в федеральную собственность. Так, школа станет одним из структурных подразделений академии.

Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки создана в 2002 году. Ректор – народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств Сергей Андрияка.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 № 2997-р Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом принята в федеральную собственность. В соответствии с данным распоряжением функции и полномочия учредителя осуществляет Минкультуры России.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 16.02.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба