В Минкультуры России прошла Ежегодная Всероссийская конференция региональных методических служб instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России прошла Ежегодная Всероссийская конференция региональных методических служб

В Минкультуры России прошла Ежегодная Всероссийская конференция региональных методических служб

В мероприятии приняли участие представители региональных методических центров, преподаватели и директора детских школ искусств.

Открывая пленарное заседание конференции, директор Департамента региональной политики, образования и проектного управления Минкультуры России Светлана Ермакова отметила, что «методическая работа очень важна и необходима, особенно в регионах, в детских школах искусств».

На двух тематических секциях участники обсудили такие вопросы, как: основные задачи деятельности системы методических служб сферы культуры и функционирование региональных методических служб; методическое сопровождение детских школ искусств и поддержка их кадрового потенциала; реализация национального проекта «Культура»; проведение творческих и методических мероприятий, направленных на выявление одаренных детей в сфере искусств.

Конференция завершилась панельной дискуссией, посвященной теме наставничества в сфере культуры и искусств.

В рамках конференции также состоялась церемония передачи нот из личного архива народного артиста Российской Федерации, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, композитора Александра Сергеевича Зацепина Донецкой государственной музыкальной академии имени С. С. Прокофьева.

Исполняющий обязанности ректора академии Роман Качалов отметил, что получить в дар ноты от выдающегося классика современности – большая честь. По словам Качалова, учреждения культуры новых регионов сегодня остро нуждаются в том числе и в нотной литературе: «Из-за военных действий сильно пострадало Мариупольское отделение академии, и ноты вместе с памятным письмом мы передадим коллегам в Мариуполь».

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба