В Москве обсудят вопросы сохранения и развития танцевально-песенного фольклора коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве обсудят вопросы сохранения и развития танцевально-песенного фольклора коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

В Москве обсудят вопросы сохранения и развития танцевально-песенного фольклора коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

С 15 по 19 ноября впервые пройдет проект «Традиции и современные тенденции танцевально-песенной культуры народов Севера, Сибири и Дальнего Востока». Мероприятие пройдет в Москве в рамках грантовой поддержки творческих проектов в сфере народного искусства Министерства культуры Российской Федерации.

Проект станет площадкой для обсуждения проблем изучения, сохранения и развития танцевально-пластического и музыкально-песенного фольклора коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В рамках проекта пройдет Всероссийский научно-практический семинар «Танцевально-песенный фольклор коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: актуальные вопросы сохранения и развития». Также участников ждут мастер-классы ведущих хореографов-постановщиков и вокалистов-исполнителей по сценической адаптации танцевального и музыкально-песенного фольклора коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «От истоков до сценического воплощения» и творческий конкурс «Сияние Севера».

По итогам проекта будет подготовлен и издан сборник методических рекомендаций по использованию фольклорного материала в самодеятельных коллективах для работников культурной сферы «Фольклорные традиции народов Севера: проблемы сохранения и перспективы развития». Сборник будет направлен на выработку методических рекомендаций по поиску, собиранию, сохранению, изучению и использованию фольклорного материала для учреждений культуры и будет способствовать оказанию методической помощи самодеятельным коллективам и исполнителям по корректной трансляции танцевально-песенного фольклора северных народов, его стилизации и адаптации к условиям современной сцены.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба