instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге состоялись рабочие встречи главы Минкультуры России с Министрами культуры ряда стран

В Петербурге состоялись рабочие встречи главы Минкультуры России с Министрами культуры ряда стран

15 ноября в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялись рабочие встречи главы Минкультуры России с министрами культуры Словении и Саудовской Аравии.

Министр культуры Словении Деян Прешичек выступил с инициативой расширения культурного сотрудничества: «Мы бы хотели открыть в Москве культурный центр Словении, а также почли бы за честь стать почетным гостем Культурного форума в ближайшем будущем. Это стало бы важной вехой в развитии нашего культурного сотрудничества, которое уже достигло высоких результатов».

Владимир Мединский, в свою очередь, поддержал инициативу главы Минкультуры Словении и предложил провести «Русские сезоны» в балканских странах.

«Страной — гостем Культурного форума выступает государство, которое принимало у себя нашу программу «Русские сезоны». Если Словения выступит инициатором и руководство наших стран поддержит этот проект, то можно будет провести «Русские сезоны» сразу в нескольких балканских странах», — сказал Владимир Мединский.

Глава Минкультуры России также рассказал о развитии сотрудничества со Словенией в направлении сохранения исторической памяти: «Мне, как председателю Российского военно-исторического общества, посчастливилось полтора года назад посетить в Словении памятник русским солдатам, воевавшим за свободу Балкан. Приятно видеть, с каким уважением относится руководство Словении к нашей общей истории», — сказал Владимир Мединский, открывая встречу.

В свою очередь, Министр культуры Словении Деян Прешичек отметил, что данный памятник символизирует крепкие дружеские отношения с Россией.

«Для нас Россия является очень важным партнером, и мы рады, что такой памятник есть. Также планируется установка мемориала всем словенцам, которые пали на российской земле. Работа уже ведется», — подчеркнул Деян Прешичек, пригласив Владимира Мединского принять участие в церемонии открытия памятника.

Также глава Минкультуры России провел двустороннюю встречу с Министром культуры Саудовской Аравии Бадром бен Абдаллой бен Мохаммедом Аль-Фарханом Аль Саудом.

Министр культуры Саудовской Аравии поприветствовал Владимира Мединского и выступил с инициативой установления культурных отношений: «Наше министерство совсем молодое, оно было создано всего пять месяцев назад, и мы хотели воспользоваться возможностью и установить культурные отношения с Россией и развивать их на всех уровнях».

Глава Минкультуры России поздравил своего коллегу с назначением и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

«Мы в прошлом году начали сотрудничать с Министерством культуры и средств массовой информации Саудовской Аравии, провели Неделю культуры Саудовской Аравии в Москве, на которой открыли интересную виртуальную выставку, представляющую достопримечательности Саудовской Аравии. Я уверен, что посещение этой выставки подтолкнуло москвичей к посещению вашей страны. Мы надеемся, что теперь взаимодействие будет еще более плотным».

Также Владимир Мединский провел встречу с художественным руководителем и исполнительным директором Концертного зала Брукнерхаус (Линц, Австрия) Хансом-Йоахимом Фраем, который презентовал главе Минкультуры России проект концертно-театрального комплекса «Сириус» в Сочи, строительство которого осуществляется за счет частных средств.

По словам Ханса-Йоахима Фрая, концертный комплекс представит музыкальные и театральные постановки в партнерстве с лучшим образовательным центром искусств, что привлечет широкую аудиторию и новую художественную жизнь в регион.

«Сочи станет таким же фестивальным городом, как Зальцбург. Он станет площадкой для проведения крупнейших российских и международных конкурсов и фестивалей», — подчеркнул Ханс-Йоахим Фрай. Он также отметил, что комплекс рассчитан на 1200 мест и его строительство будет завершено в 2021 году.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 15.11.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба