В руководстве Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения произошли изменения instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В руководстве Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения произошли изменения

В руководстве Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения произошли изменения

Заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор Александр Евменов уходит с поста и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. На этой должности его сменит продюсер и сценарист Наталия Горина.

За годы своего существования старейший киновуз страны накопил богатый опыт в образовательной, научной и исследовательской деятельности и выпустил плеяду известных выпускников.

Однако успешное развитие института невозможно без наличия динамично развивающей и гибко реагирующей на запросы времени системы образования. Кадровые изменения должны обеспечить преемственность в развитии учреждения, привнести новый взгляд на систему подготовки специалистов в области кинематографии и придать импульс кинематографическому процессу в одном из ведущих регионов страны.

На сегодняшний день высока потребность в подготовке высококвалифицированных кадров, востребованных кино- и телеиндустриями. Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения на протяжении многих лет остается флагманом этого процесса.

Наталия Горина окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета и аспирантуру Института лингвистических исследований РАН в Санкт-Петербурге. Работала в научной группе по созданию искусственного интеллекта, была ученым секретарем Лаборатории автоматизации лингвистических исследований ИЛИ РАН. Кроме того, долгое время преподавала мастерство продюсирования в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. К настоящему моменту Наталия Горина выступила исполнительным продюсером более десятка фильмов и сериалов и применяет свой филологический опыт в качестве литературного редактора некоторых фильмов.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба