Владимир Осинцев и Борис Джанаев обсудили реализацию нацпроекта «Культура» в Северной Осетии – Алании instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Осинцев и Борис Джанаев обсудили реализацию нацпроекта «Культура» в Северной Осетии – Алании

Владимир Осинцев и Борис Джанаев обсудили реализацию нацпроекта «Культура» в Северной Осетии – Алании

Вопросы дополнительного финансирования мероприятий, реализуемых на территории Республики Осетия – Алания в рамках национального проекта «Культура», стали темой встречи Председателя Правительства РСО-Алания Бориса Джанаева и заместителя Министра культуры Российской Федерации Владимира Осинцева в Москве. 

В рамках нацпроекта «Культура» в регоне активно строятся, реконструируются и капитально ремонтируются культурно-досуговые учреждения в сельской местности. Кроме того, республика подала заявки на 2023-2025 годы по объектам в ряде населенных пунктов региона. В их числе – строительство домов культуры в селах Батако, Комарово, Предгорное и Советское, а также капремонт ДК в селах Виноградное, Кора-Урсдон, Камбилеевское, Притеречное и Моздокской детской музыкальной школы им. Глинки. 
 
Отдельно на встрече обсудили необходимость реновации главных объектов культуры республики – Северо-Осетинского государственного академического театра имени В. Тхапсаева и Государственного академического русского театра им. Е. Вахтангова. Здания являются объектами культурного наследия федерального значения. На данном этапе важно определить механизм их модернизации.
 
Также были подняты вопросы реализации перечня мероприятий Моздокского и Пригородного районов, куда входит обновление и строительство семи объектов культуры. В настоящее время идет разработка необходимой документации. 
 
Кроме того, на встрече обсудили строительство и модернизацию приоритетных объектов культуры, заявленных для включения в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2023-2025 гг. Среди них – реконструкция домов культуры «Комсомолец» в г. Алагир и «Дворец молодежи» (БМК), который входит в перечень мероприятий Генплана г. Беслана. Эти вопросы обсуждались в ходе встречи Президента России Владимира Путина и Главы РСО-Алания Сергея Меняйло.  
 
Борис Джанаев поблагодарил Владимира Осинцева за активное участие в решении вопросов Северной Осетии и поддержку проектов.  
 
«Строительство и восстановление каждого объекта кардинально улучшит инфраструктуру сферы культуры Северной Осетии, а также создаст новые комфортные и современные условия для младшего поколения. Потому все проекты находятся на контроле Главы республики и обсуждаются на федеральном уровне. Масштабы работ предполагают большие финансовые вливания. Часть объектов начата, для старта других необходимы средства. В этом вопросе мы рассчитываем на поддержку центра, в частности, профильного ведомства. Важно, что нам оказывается всяческое содействие», – подчеркнул Борис Джанаев.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба