instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

6 виртуальных концертных залов откроются в Новгородской области в 2020 году

6 виртуальных концертных залов откроются в Новгородской области в 2020 году

Межпоселенческая библиотека имени Б.С.Романова Валдайского муниципального района приобрела необходимое оборудование для создания виртуального концертного зала – акустическую систему, микшер, ноутбук, телевизор. Подготовлено просторное помещение, рассчитанное на 50 человек. После снятия ограничительных мер, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, планируется торжественное открытие зала.

В новом виртуальном концертном зале ежемесячно будут проходить не менее пяти трансляций концертов классической музыки из Московской государственной филармонии.

«Виртуальный концертный зал – масштабный проект Министерства культуры Российской Федерации, реализуемый в рамках национального проекта «Культура». Он дает равные возможности для доступа граждан к лучшим образцам академического музыкального искусства. В Новгородской области уже открыты три виртуальных концертных зала – в Великом Новгороде, Пестове и Холме. Новую форму культурной деятельности по достоинству оценили жители региона. За четыре месяца работы залы посетили несколько тысяч человек», – прокомментировала заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

В этом году в Новгородской области откроются шесть виртуальных концертных залов – в Валдае, Малой Вишере, Боровичах, Старой Руссе, Сольцах и Окуловке. В 2021 году к виртуальной концертной сети региона может подключиться Чудово: соответствующая заявка направлена в Министерство культуры РФ.

Для оказания методической помощи учреждениям, в которых создаются виртуальные концертные залы, на базе Новгородского областного театрально-концертного агентства работает проектный офис. Он отбирает заявки конкурсантов, учитывая готовность помещения к работе, наличие в штате квалифицированных специалистов, а также планируемое количество проводимых мероприятий.

Реализация национального проекта «Культура» началась 1 января 2019 года. В его структуру входят три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». По проекту «Цифровая культура» до 2024 года в России откроются 500 виртуальных концертных залов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 28.04.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации