instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Более 650 кузбасских специалистов повысят квалификацию в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году

Более 650 кузбасских специалистов повысят квалификацию в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году


562 работника культуры Кузбасса уже прошли повышение квалификации в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». До конца года переподготовку пройдут еще 109 человек.

«Мы создаем в Кузбассе культурный кластер мирового уровня. В рамках нацпроекта «Культура» в нем предусмотрены культурно-образовательный, театрально-концертный и музейно-выставочный комплексы. Это учреждения совершенно иного формата и работать в них должны профессионалы высочайшего класса: вокалисты, хореографы, искусствоведы, музыканты. Знание новых технологий в культурной среде нужны и сотрудникам сельских клубов, библиотек, концертных залов, музыкальных школ, в которых к 300-летию Кузбасса обновили оснащение. Только новые подходы и креативные идеи помогут увлечь культурой молодежь, развить ее творческого потенциал», – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

С каждым годом учреждения культуры Кузбасса все активнее включаются в проект. За 2019 год квалификацию повысили 233 специалиста, в 2020 году – 437, в текущем году уже 671 работник культуры получит новые знания и навыки.

Обучение проходит как по творческим направлениям, так и по методической работе, основам управления в сфере культуры, организации мероприятий. В 2021 году работники культуры Кузбасса освоят 49 образовательных программ.

Занятия проходят на базе пяти Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров, в том числе на базе Кемеровского государственного института культуры, где обучение прошли 163 слушателя, Краснодарского государственного института культуры (137 человек), Дальневосточного государственного института искусств (10 человек), Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова (127 человек), Московской государственной академии хореографии (125 человек).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 10.08.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации