instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Челябинской области открылся виртуальный концертный зал

В Челябинской области открылся виртуальный концертный зал

В Бакальской детской школе искусств Саткинского муниципального района в рамках нацпроекта «Культура» открылся виртуальный концертный зал. 

Он позволит транслировать в высоком качестве музыкальные представления, проходящие на центральных концертных площадках России, как в прямом эфире, так и в записи.

Виртуальный концертный зал Бакала оборудован светодиодным модульным экраном и современной звуковой аппаратурой.

Вместимость – до 60 человек. В торжественном открытии ВКЗ приняли участие министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, начальник управления проектной деятельности Правительства Челябинской области Светлана Мишукова, заместитель Главы Саткинского муниципального района Марина Савостова и глава Бакальского городского поселения Андрей Зароченцев.

«У нас маленький город. Мы единственное учреждение, которое в принципе может обеспечить трансляцию концертов не только для учеников нашей школы, но и для всех желающих горожан. Так что это важное событие для культурной жизни города», – отметила директор школы искусств Галина Третинник.

С видеопоздравлением к собравшимся в зале обратилась выпускница Бакальской детской школы искусств Людмила Жильцова. Творческий путь сопрано театра Ла Скала, скрипачки, педагога, лауреата международных конкурсов начинался именно в этом небольшом южноуральском городе.

На открытии гости смогли оценить качество звука и видео. Зрителям была представлена подборка видеозаписей с выступлениями российских и зарубежных артистов. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 09.06.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации