instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Кемеровском государственном институте культуры более 4300 человек прошли обучение в рамках нацпроекта «Культура»

В Кемеровском государственном институте культуры более 4300 человек прошли обучение в рамках нацпроекта «Культура»

Кемеровский государственный институт культуры (КемГИК) вошёл в число 11 российских вузов, на базе которых в рамках нацпроекта «Культура» созданы Центры непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. В 2020 году освоить современные технологии и новые направления творческой деятельности на базе кемеровского центра смогут 4800 работников со всей страны. Повышение квалификации уже прошли свыше 4300 человек из 52 регионов – от Калининграда до Сахалина, в том числе 287 работников учреждений культуры Кузбасса. 

«Повышение посещаемости культурных учреждений – это комплексный вопрос: создание условий, капитальный ремонт, строительство новых учреждений, оснащение их материально-технической базой – всё это позволяет реализовывать новые проекты. Но мало построить здание и оснастить его современным оборудованием, нужно обучить людей и рассказать им, какие ещё новые технологии можно внедрить. Большим подспорьем в Кемерове станут филиалы наших высших учебных заведений», – рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Обучение в КемГИК проходит по 22 программам в дистанционном режиме. Наиболее востребованные направления – менеджмент и маркетинг в сфере культуры, основы режиссуры культурно-массовых мероприятий, муниципальная общедоступная библиотека как центр интеллектуального досуга, PR-сопровождение деятельности учреждений культуры, создание и продвижение учреждениями культуры собственного цифрового контента, акустические основы звукорежиссуры, методы и приёмы театральной педагогики, основы балетмейстерской деятельности и другие.  

КемГИК востребован среди российских вузов в сфере культуры, в нём сложилась сильная профессорско-преподавательская команда, которая делится знаниями, навыками и умениями со специалистами со всей страны. Слушателям предлагаются материалы в виде интерактивных лекций, презентаций и практических работ. По итогам успешной итоговой аттестации они получают удостоверения о повышении квалификации. 

«Кузбасс принимает активное участие в реализации национального проекта "Культура", который позволил впервые за много лет массово закупить новые инструменты и оборудование для 12 школ и 3 колледжей региона. Мы оснастили по модельному стандарту муниципальные библиотеки. В Кузбассе открыто 4 виртуальных концертных зала. Сегодня в учреждениях культуры внедряются новые цифровые технологии. Поэтому очень важно готовить высокопрофессиональные кадры, которые будут использовать современные технологии в творческой работе и применять их на практике», – подчеркнула министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса.

Второй год в рамках нацпроекта «Культура» Минкультуры России реализует масштабную программу повышения квалификации работников отрасли культуры. На сегодняшний день функционируют уже 11 центров на базе ведущих творческих вузов, где обучаются профильные специалисты – от осветителя до художественного руководителя. В 2021 году планируется открытие еще 6 центров на базе 5 образовательных организаций и Российской государственной библиотеки.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 22.10.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации