instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Виртуальные концертные залы открылись в Вологодской области и Красноярском крае

Виртуальные концертные залы открылись в Вологодской области и Красноярском крае

В Доме культуры и спорта города Красавино Великоустюгского района Вологодской области состоялось торжественное открытие седьмого в регионе виртуального концертного зала.

На открытии присутствовали глава Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин и исполняющий обязанности начальника департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов, который отметил, что с открытием виртуального концертного зала «делается новый шаг к реализации идеи открытого культурного пространства и воплощается в жизнь один из главных принципов государственной культурной политики – равный доступ к культуре всех граждан».

На торжественной церемонии открытия выступил ансамбль солистов Губернаторского оркестра русских народных инструментов Вологодской филармонии. А «виртуальный» творческий сезон открыл показ записи из Концертного зала им. П. И. Чайковского программы «Дню Победы посвящается. Андрей Эшпай. Спасибо».

В городе Боготоле Красноярского края открылся виртуальный концертный зал на 50 посадочных мест. В регионе это третий зал, оборудованный в 2020 году. Он создан на базе Боготольского городского краеведческого музея, получившего грант из федерального бюджета в размере 300 тыс. рублей на современное оборудование для качественной трансляции произведений академического музыкального искусства. Открытие зала стало возможным благодаря участию города в федеральном проекте «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

На церемонии открытия гостей приветствовал начальник отдела искусств министерства культуры Красноярского края  Виталий Зацепин, он рассказал об уже открытых виртуальных залах и о тех, которые откроются в 2021 году. С поздравлениями к гостям обратилась также глава города Боготола  Елена Деменкова. 

Возможности виртуального концертного зала зрители смогли оценить, прослушав фрагменты трансляций концертов Дмитрия Хворостовского «Музыка души и сердца» и фрагмента оперы «Снегурочка» Н. А. Римского-Корсакова в записи из концертного зала им. С. В. Рахманинова

В планах городского музея – концерты академической музыки в режимах онлайн и офлайн, выступления артистов и творческих коллективов, проведение лекций и бесед о музыке. Тематически концерты разделят на детские и взрослые. Зал будет работать в партнерстве с детской музыкальной школой и детской школой искусств.

 

 

 

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 12.10.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации