instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями, находящимися на территории города Москвы

Приказ
21 Января 2021
№ 86
Подписан: Министр культуры Российской Федерации О.Б.Любимова
Текст документа

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

21 января 2021г.
№ 86

Москва

О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями, находящимися на территории города Москвы

В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, с учетом положений Указа Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» (в редакции Указа Мэра Москвы от 21 января 2021 г. № 3-УМ), приказываю:

1. Руководителям подведомственных Министерству культуры Российской Федерации организаций, находящихся на территории города Москвы (далее - Организации), до принятия в установленном порядке решения о снятии ограничений в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в городе Москве обеспечивать меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая:

- перевод работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, на дистанционный режим работы;

- минимизацию очного присутствия иных работников на рабочих местах, в том числе определение численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), подлежащих переводу на дистанционный режим работы (не менее 30 процентов работников), а также не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования Организаций.

1.1. Руководителям находящихся на территории города Москвы Организаций (музеи, музеи-заповедники, организации, осуществляющие выставочную деятельность, библиотеки, театры, концертные залы, филармонии и другие организации исполнительских искусств, организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов), дополнительно к мерам, предусмотренным пунктом 1 настоящего приказа, с 22 января 2021 г.:

- обеспечить функционирование Организаций для посетителей в соответствии с установленным режимом работы при условии одновременного присутствия не более 50% посетителей от общей вместимости места проведения мероприятий, а также при соблюдении санитарно- эпидемиологических требований и рекомендаций, установленных Роспотребнадзором (его территориальным управлением).

1.2. Руководителям находящихся на территории города Москвы Организаций, реализующих образовательные программы начального общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, образовательные программы среднего профессионального образования, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, дополнительные общеобразовательные программы в области искусств, дополнительно к мерам, предусмотренным пунктом 1 настоящего приказа, с 22 января 2021 года обеспечить функционирование Организаций для обучающихся при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций, установленных Роспотребнадзором (его территориальным управлением).

1.3. Руководителям находящихся на территории города Москвы Организаций, реализующих образовательные программы высшего образования дополнительно к мерам, предусмотренным пунктом 1 настоящего приказа, обеспечить по 6 февраля 2021 года включительно реализацию указанных образовательных программ для групп обучающихся от 13 человек и более с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом образовательными Организациями.

2. Департаменту управления делами (Р.Ю.Пикулин) довести настоящий приказ до подведомственных Министерству культуры Российской Федерации организаций, Департаменту информационного и цифрового развития (В .В.Ваньков) разместить настоящий приказ на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Признать утратившими силу приказы Министерства культуры Российской Федерации:

от 11 ноября 2020 г. № 1399 «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями»;

от 13 ноября 2020 г. № 1429 «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями»;

от 27 ноября 2020 г. № 1528 «О внесении изменений в приказы Минкультуры России от 11 ноября 2020 г. № 1399, от 13 ноября 2020 г. № 1429»;

от 14 января 2021 г. № 50 «О внесении изменений в приказы Минкультуры России от 11 ноября 2020 г. № 1399, от 13 ноября 2020 г. № 1429».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра культуры Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей.

Министр О.Б.Любимова

 

 

 

 

вернуться к списку документов