instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Перечень документов и Методические рекомендации на благодарность Министра культуры Российской Федерации

8 сентября 2022
Текст документа

Методические рекомендации по оформлению документов на благодарность Министра культуры Российской Федерации
(в соответствии с приказом Минкультуры России от 28.04.2022 № 667)

К ходатайству на имя Министра культуры Российской Федерации о поощрении благодарностью Министра культуры Российской Федерации прилагаются следующие документы:

1) наградной лист (приложение № 2 к приказу Минкультуры России от 28.04.2022 № 667);

2) выписка из протокола коллегиального органа организации (общего собрания коллектива, коллегии, ученого совета) с решением о выдвижении лица, представляемого к поощрению благодарностью (с подписью председателя и секретаря собрания, заверенная печатью организации;

3) копия страницы паспорта с фамилией, именем, отчеством (при наличии) и датой рождения награждаемого;

4) копия документа о государственной регистрации организации (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц).

Ходатайства, приуроченные к юбилейным и знаменательным датам коллективов организаций и граждан, к государственным профессиональным праздникам и иным знаменательным датам принимаются к рассмотрению не позднее, чем за 3 месяца до праздничной даты.

Требования к кандидату на благодарность Министра культуры Российской Федерации:

1) наличие стажа работы в отрасли культуры не менее 5 лет;

2) стаж работы в представляющей организации не менее 3 лет;

3) наличие региональных (отраслевых) наград на уровне субъекта Российской Федерации и/или ведомственных наград (при этом после награждения региональными или ведомственными наградами должно пройти не менее 3 лет).

Рекомендации по заполнению наградного листа

Наградной лист оформляется на листах формата А4 или А3 (складывается пополам). Сведения в пунктах 1 – 11 и лист согласования заполняются на компьютере с использованием шрифта Times New Roman размером 12–14, пункт 12 (характеристика) – размером не менее 11.

Пункты 1, 4, 5 заполняются в соответствии с паспортными данными (фамилия, имя, отчество (при наличии) в именительном падеже, дата и место рождения).

В пункте 2 указываются должность и место работы лица, представляемого к награждению, согласно записи в трудовой книжке с указанием полного наименования организации (в родительном падеже) в соответствии со свидетельством о внесении ее в Единый государственный реестр юридических лиц. Данные пункта 2 должны полностью соответствовать данным последней строки пункта 11.

В пункте 6 указываются наименование учебного заведения, год окончания.

В пункте 7 указываются государственные награды, включая государственные награды Российской Федерации, СССР и РСФСР, и даты награждения.

В пункте 8 указываются награды субъектов Российской Федерации,
ведомственные награды (награды федеральных министерств и ведомств) и даты награждения. Запись о награждении Благодарственным письмом заносится в пункт 8 в случае, если Благодарственное письмо учреждено нормативным правовым актом в качестве награды субъекта Российской Федерации, утверждено Положение о награде, а при награждении выпускается документ, который имеет регистрационный номер и дату. В остальных случаях Благодарственные письма в пункте 8 не указываются.

Награды общественных организаций, награды муниципального уровня, дипломы, премии. Данные виды поощрения в пункты 7, 8 не вносятся, но указываются в тексте характеристики (пункт 12).

Юбилейные и памятные награды в наградном листе не указываются.

В случае отсутствия государственных, ведомственных и региональных наград в пунктах 7, 8 делается запись «не имеет».

В пункте 11 указывается трудовая деятельность (включая учебу в высших и средних специальных учебных заведениях – при очной форме обучения, а также военную службу) на основании записей в дипломах о получении образования, военном билете, трудовой книжке. Для лиц творческих специальностей (художники, артисты, писатели и др.) при отсутствии записей в трудовой книжке указываются сведения о работе на основании гражданско-правовых договоров или о членстве в творческой общественной организации. В столбце «Адрес организации» указываются полный адрес организации последнего места работы в соответствии с документами о регистрации организации, в предыдущих записях указывается только субъект Российской Федерации.

Характеристика лица, представляемого к награждению (пункт 12), не должна повторять сведения, указанные в пунктах 1 – 11. В характеристике должны быть отражены конкретные трудовые заслуги, позволяющие объективно оценить вклад награждаемого в развитие культуры и достижения на государственном уровне (при этом обязательно указываются заслуги в отрасли культуры за последние 5 лет), сведения о его профессиональных качествах, квалификации, показатели эффективности и качества работы. В характеристике также можно отобразить личные качества в контексте применения их в профессиональной деятельности, а также сведения об участии в общественной деятельности, направленной на развитие и популяризацию культуры.

Не допускается вместо заслуг описывать жизненный путь, послужной список или перечислять должностные обязанности. При необходимости допускается продолжение характеристики на дополнительном отдельном листе – вкладыше в наградной лист, но не более одной страницы. Вкладыш подписывается руководителем организации, подпись заверяется печатью.

На последнем листе руководителем организации после слова «Кандидатура» указывается полностью ФИО награждаемого в родительном падеже. После слова «рекомендована» указывается наименование коллегиального органа, выдвигающего кандидатуру на награждение (собранием трудового коллектива, заседанием коллегии, заседанием Ученого совета и т.п.). Наименование организации указывается в соответствии с записью в Едином государственном реестре юридических лиц – ЕГРЮЛ (допускается указание официального сокращенного наименования организации). Например, «рекомендована Ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московская академия искусств»).

Слова «Руководитель организации» заменяются наименованием должности руководителя, подписавшего наградной лист (например, «Ректор ФГБОУ ВО «Московская академия искусств»). Справа от подписи руководителя ставит свою подпись председатель собрания трудового коллектива, подписавший протокол.

ВАЖНО! При заполнении наградного листа не допускаются сокращения, аббревиатуры, неточности и исправления.

Коллективы организаций награждаются благодарностью Министра культуры Российской Федерации в связи с юбилейными датами со дня создания организаций (25, 50, 75 и далее каждые 25 лет) за высокие достижения в развитии культуры.

На коллективы представляются следующие документы:

К ходатайству о поощрении благодарностью коллективов организаций прилагается:

справка о деятельности организации и достижениях коллектива;

справка из государственного архива, либо сам архивный документ, подтверждающий дату основания организации;

историческая справка, содержащая сведения о реорганизациях, переименованиях с указанием изменений организационно-правовой формы организации в хронологическом порядке со ссылками на основания –нормативные правовые документы;

копия документа о государственной регистрации организации (выписка
из ЕГРЮЛ).

Наградной лист на коллектив не заполняется.

вернуться к списку документов