Кино о судьбах людей в зоне СВО «Таврида.АРТ» и RТ покажут на ВДНХ instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Кино о судьбах людей в зоне СВО «Таврида.АРТ» и RТ покажут на ВДНХ

Кино о судьбах людей в зоне СВО «Таврида.АРТ» и RТ покажут на ВДНХ

В рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ арт-кластер «Таврида» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации организует показ документальных фильмов из программы I Международного фестиваля документального кино «RТ.Док: Время героев», который в 2023 году провел телеканал RT.

Документальные ленты из программы кинофестиваля «RТ.Док: Время героев», которые будут представлены на ВДНХ, объединены общей идеей: «Это время героев. Это наше время». Все фильмы — уникальные истории людей в зоне специальной военной операции. За кадром — реальные человеческие судьбы, которые попали в объектив авторов и режиссеров документального канала RT.

В рамках фестиваля на ВДНХ зрители увидят четыре киноленты. А завершатся показы мастер-классом от документалистов RT Ольги Кирий и Артема Сомова.

Первый фильм «Казаки» (13:00) режиссеров Олега Некишева, Михаила Бурова и автора Ольги Кирий расскажет о нескольких днях из жизни штурмового казачьего батальона «Крым», в котором собраны самые отважные и выносливые бойцы. С самого начала СВО казаки многих регионов России отправились в Донбасс, чтобы защищать рубежи Отечества.

В фильме «Хочу тишины: выжить и не сломаться» (14:00) режиссер Артем Сомов и автор Руслан Гусаров рассказывают о жителях Луганской и Донецкой Народных Республик, которые с 2014 года живут под постоянными обстрелами. С последствиями тяжелых психологических травм каждый справляется как может — самостоятельно или с помощью специалистов.

Фильм Руслана Гусарова и Екатерины Китайцевой «Сила» (15:30) познакомит зрителей с героями в тылу. Это добровольцы из разных городов России, которые шьют теплую одежду, делают печки и эвакуационные носилки, высылают продукты на фронт. Так, Сослан из Северной Осетии возит на передовую гуманитарную помощь и свежие пироги, а доброволец с позывным Батя приехал в Белгородскую область с одной целью — накормить бойцов у линии фронта.

Еще одна документальная кинолента от Артема Сомова и Ольги Кирий «Я живой» (18:30) рассказывает о жителях Мариуполя, которым не позволяли уехать из города украинские военные. Герои фильма выживали в подвалах под украинскими обстрелами и терпели пытки. Одними из первых весной 2022 года в город вошли бойцы гуманитарного батальона «Ангел» — они начали раздавать продукты и лекарства, вывозить раненых, пожилых и инвалидов.

По окончании кинопоказов (19:30) автор, продюсер документального канала RT Ольга Кирий и главный режиссер документального канала RT Артем Сомов поделятся со зрителями особенностями съемок в зоне СВО и работе с героями в военном документальном кино.

Кинопоказы пройдут в павильоне «Наша культура» (павильон D Министерства культуры РФ, выставка «Россия», ВДНХ). Вход свободный.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба