instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Вагнеровская неделя в Мариинском театре

Вагнеровская неделя в Мариинском театре

В течение одной недели в Мариинском-2 и концертном зале Мариинского театра прозвучат три оперы Рихарда Вагнера «Парсифаль» (3 февраля), «Тангейзер» (4 февраля) и «Лоэнгрин» (7 февраля), дирижировать постановками будет Валерий Гергиев. В своё время эти спектакли были перенесены из-за ограничительных мер.   

Роль Ортруды в мариинском «Лоэнгрине» впервые исполнит приглашённая звезда Екатерина Губанова, давно сотрудничающая с петербургской труппой и Валерием Гергиевым. Дебютом будет и выступление Ирины Чуриловой в партии Эльзы в той же опере (кроме того, она поет Елизавету в «Тангейзере»). Сергей Скороходов исполнит титульные партии в «Тангейзере» и «Лоэнгрине», а Михаил Векуа – в «Парсифале». В главных партиях также заняты Юрий Воробьёв (Гурнеманц), Юлия Маточкина (Кундри), Евгений Никитин (Амфортас, Тельрамунд), Михаил Петренко (Клингзор, Генрих Птицелов), Татьяна Павловская (Венера) и Павел Янковский (Вольфрам).

Кроме опер прозвучит цикл «Пять песен на стихи Матильды Везендонк», который исполнит в концертном зале меццо-сопрано Юлия Маточкина.

Справочно:

Постановки «Парсифаля» (1997) и «Лоэнгрина» (1999) идут в Мариинском в декорациях, выполненных по эскизам художника Евгения Лысака. «Тангейзер» — недавнее репертуарное обретение; премьера состоялась в Концертном зале в 2019 году.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 31.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.02.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба