44-й Московский международный кинофестиваль пополнился новой конкурсной программой «Русские премьеры» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

44-й Московский международный кинофестиваль пополнился новой конкурсной программой «Русские премьеры»

44-й Московский международный кинофестиваль пополнился новой конкурсной программой «Русские премьеры»

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова приняла участие в церемонии открытия 44-й Московского международного кинофестиваля. Глава ведомства огласила приветствие Президента Владимира Путина в адрес организаторов, участников и гостей смотра, а также приветствовала их лично от себя.

«Благодарю всю команду ММКФ, хочу сказать «спасибо» всем гостям, которые, несмотря ни на какие новые термины, знают, что настоящие кинематографический смотр «отменить» невозможно и что единственным возможным критерием тут может быть только качество и степень таланта людей, кто создает кино по всему миру. Спасибо, что вы в Москве!», - сказала Министр культуры. В этом году свои картины в Москву привезли авторы из 65 стран мира.

Ольга Любимова объявила минуту молчания в память о Дарье Дугиной, трагически погибшей в результате террористического акта 20 августа.

Далее на сцене было представлено посвящение Андрею Тарковскому в год его 90-летия: фрагменты из фильмов, прямая речь Тарковского.

Президент ММКФ Никита Михалков, выйдя на сцену, поблагодарил членов жюри, гостей и участников, которые привезли свои картины. По традиции он передал «символ власти» председателю жюри 44 ММКФ актёру и режиссеру, художественному руководителю Театра Наций Евгению Миронову.

Программа ММКФ этого года пополнилась новой конкурсной программой «Русские премьеры» со своим жюри и призом, который будет вручаться в финале ММКФ Она призвана стать своеобразной витриной отечественного кино для зарубежных представителей и, как итог, сделать его более заметным и продаваемым на мировом рынке. Возглавил жюри данной программы режиссёр Сергей Урсуляк, также в команду вошли продюсер Пётр Ануров и режиссёр Иван И. Твердовский. На главный приз претендуют семь картин.

Остались давно известные и привычные конкурсы фестиваля: основной, документальный и короткометражный. В состав жюри основного конкурса, вошли продюсер из ЮАР Танди Дэвидс, работающий в России и Турции оператор Гайк Киракосян и отечественный режиссер Андрей Кравчук.

В этом году на фестивале будет представлено свыше 230 картин из 65 стран. Программу откроет кинолента «Сердце Пармы» режиссера Антона Мегердичева. Фильм снят по одноименному роману Алексея Иванова.

44 Московский международный кинофестиваль продолжит работу до 2 сентября.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба